Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
Бизнесу
Виды деятельности

Общественное питание

Общественное питание

Общественное питание самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг. В  данном разделе мы расскажем как грамотно открыть и вести бизнес на предприятиях общественного питания.

Как подготовить к открытию

Как открыть предприятие приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах

Как управлять рисками

Как правильно выбрать инсектицидную ловушку?
ХАССП – что это такое?
Гепатит А. Меры профилактики
Закупка продуктов питания в общественном питания
Технологическая карта приготовления блюд
Санитарная одежда в общественном питании
Порядок проведения дезинсекции
Приготовление мясных блюд в общественном питании
Обработка и приготовление овощей в общественном питании
Дезинфекция в общественном питании
Дезинфекция яиц в общественном питании
Проверки Роспотребнадзора в 2023 году
Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях общественного питания и розничной торговли
Руководителям предприятий, осуществляющих доставку готовых блюд
Поточность в общественном питании
Санитарный контроль за приготовлением азиатских блюд
Кейтеринговые услуги
Средства индивидуальной защиты и санитарная одежда лиц, занятых в сфере общественного питания
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
Бракераж готовой продукции
Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах
Профилактика вирусных кишечных инфекций на предприятии общественного питания
Профилактика COVID 19 на предприятиях общественного питания
Срок годности пищевых продуктов
Маркировка в общественном питании
Органолептическая оценка блюд в общественном питании
Об утверждении "Правил оказания услуг общественного питания"
Кафе и кальянная
Профилактика пищевых отравлений на предприятиях общественного питания
Маркировка на предприятиях общественного питания
Какие прививки нужны сотруднику на предприятии общественного питания?
Нарушения на предприятиях общественного питания
Профилактика кишечных инфекций на предприятии общественного питания
Мытье посуды на предприятии общественного питания
Профилактика листериоза
Профилактика иерсиниоза на предприятиях общественного питания
Профилактика сальмонеллеза
Обработка яйца в общественном питании
Обеспечение и организация правильного хранения санитарной одежды и средств защиты
Питание на воздушном судне
Салат и «руки» повара

Тесты для самопроверки

(тесты будут доступны после регистрации)

Основные нормативно-правовые документы

  • Обновленные санитарные правила и нормативы
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.