Маркировка на предприятиях общественного питания
Для соблюдения принципов пищевой безопасности на предприятиях общественного питания необходимо соблюдать требования по маркировке оборудования, кухонной посуды, продуктов, разделочных ножей и досок, емкостей или ванн для обработки овощей, яиц, уборочного инвентаря, емкостей для отходов, контейнеров для доставки еды.
Рекомендации к маркировке на предприятиях общественного питания изложены в МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»,
Как необходимо производить маркировку?
Сырье, продукты, поступающие на объект
Маркировка должна быть на каждой единице транспортной и потребительской тары:
- Наименование пищевой продукции
- Состав пищевой продукции
- Количество пищевой продукции
- Дата изготовления
- Срок годности пищевой продукции
- Условия хранения
- Наименование и место нахождения изготовителя
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию
- Показатели пищевой ценности
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов (далее - ГМО)
- Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
Полуфабрикаты, производимые на предприятии
Маркировка должна быть на каждом контейнере, гастроемкости:
- Наименование продукта*
- Дата и время изготовления
- Дата и время, до которых можно использовать продукт
*Для замороженных продуктов указываются только даты
Оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда
- Холодильное оборудование с маркировкой: "гастрономия", "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п.;
- Производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "Х" - хлеб и т.п.;
- Разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "3", "Х", "сельдь";
- Кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "Х", "3", "Г" и т.п.
Емкости или моечные ванны для обработки овощей и зелени, не подвергающихся в дальнейшем термической обработке:
- «Овощи I»
- «Овощи II»
Емкости или отдельные моечные ванны для обработки яйца
- «Яйцо I»
- «Яйцо II»
- «Яйцо III»
Уборочный инвентарь (каждая швабра, ведро, ветошь):
- Производственные цеха
- Складские помещения
- Вспомогательные помещения
- Санузлы
Отходы
Маркируется каждое педальное ведро:
- Пищевые
- Бытовые
Емкости для моющих и дезинфицирующих средств
Маркируются все емкости, в которые перелиты дезинфицирующие средства из тары поставщика:
- Наименование средства
- Для каких целей применяется
Контейнеры емкости для доставки еды
На потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено, должны наноситься следующие сведения:
- Наименование пищевой продукции
- Дата изготовления
- Срок годности
- Условия хранения
- Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы), биологически активные добавки, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний.
- Состав пищевой продукции
- Количество пищевой продукции
- Наименование и место нахождения изготовителя
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию
- Показатели пищевой ценности пищевой продукции
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов
- Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;
Маркировка производится в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
array(50) { ["ID"]=> string(4) "6564" ["~ID"]=> string(4) "6564" ["NAME"]=> string(92) "Маркировка на предприятиях общественного питания" ["~NAME"]=> string(92) "Маркировка на предприятиях общественного питания" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["~IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["IBLOCK_SECTION_ID"]=> string(2) "43" ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=> string(2) "43" ["DETAIL_TEXT"]=> string(7601) "Для соблюдения принципов пищевой безопасности на предприятиях общественного питания необходимо соблюдать требования по маркировке оборудования, кухонной посуды, продуктов, разделочных ножей и досок, емкостей или ванн для обработки овощей, яиц, уборочного инвентаря, емкостей для отходов, контейнеров для доставки еды.
Рекомендации к маркировке на предприятиях общественного питания изложены в МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»,
Как необходимо производить маркировку?
Сырье, продукты, поступающие на объект
Маркировка должна быть на каждой единице транспортной и потребительской тары:
- Наименование пищевой продукции
- Состав пищевой продукции
- Количество пищевой продукции
- Дата изготовления
- Срок годности пищевой продукции
- Условия хранения
- Наименование и место нахождения изготовителя
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию
- Показатели пищевой ценности
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов (далее - ГМО)
- Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
Полуфабрикаты, производимые на предприятии
Маркировка должна быть на каждом контейнере, гастроемкости:
- Наименование продукта*
- Дата и время изготовления
- Дата и время, до которых можно использовать продукт
*Для замороженных продуктов указываются только даты
Оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда
- Холодильное оборудование с маркировкой: "гастрономия", "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п.;
- Производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "Х" - хлеб и т.п.;
- Разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "3", "Х", "сельдь";
- Кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "Х", "3", "Г" и т.п.
Емкости или моечные ванны для обработки овощей и зелени, не подвергающихся в дальнейшем термической обработке:
- «Овощи I»
- «Овощи II»
Емкости или отдельные моечные ванны для обработки яйца
- «Яйцо I»
- «Яйцо II»
- «Яйцо III»
Уборочный инвентарь (каждая швабра, ведро, ветошь):
- Производственные цеха
- Складские помещения
- Вспомогательные помещения
- Санузлы
Отходы
Маркируется каждое педальное ведро:
- Пищевые
- Бытовые
Емкости для моющих и дезинфицирующих средств
Маркируются все емкости, в которые перелиты дезинфицирующие средства из тары поставщика:
- Наименование средства
- Для каких целей применяется
Контейнеры емкости для доставки еды
На потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено, должны наноситься следующие сведения:
- Наименование пищевой продукции
- Дата изготовления
- Срок годности
- Условия хранения
- Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы), биологически активные добавки, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний.
- Состав пищевой продукции
- Количество пищевой продукции
- Наименование и место нахождения изготовителя
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию
- Показатели пищевой ценности пищевой продукции
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов
- Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;
Маркировка производится в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
" ["~DETAIL_TEXT"]=> string(7601) "Для соблюдения принципов пищевой безопасности на предприятиях общественного питания необходимо соблюдать требования по маркировке оборудования, кухонной посуды, продуктов, разделочных ножей и досок, емкостей или ванн для обработки овощей, яиц, уборочного инвентаря, емкостей для отходов, контейнеров для доставки еды.
Рекомендации к маркировке на предприятиях общественного питания изложены в МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»,
Как необходимо производить маркировку?
Сырье, продукты, поступающие на объект
Маркировка должна быть на каждой единице транспортной и потребительской тары:
- Наименование пищевой продукции
- Состав пищевой продукции
- Количество пищевой продукции
- Дата изготовления
- Срок годности пищевой продукции
- Условия хранения
- Наименование и место нахождения изготовителя
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию
- Показатели пищевой ценности
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов (далее - ГМО)
- Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
Полуфабрикаты, производимые на предприятии
Маркировка должна быть на каждом контейнере, гастроемкости:
- Наименование продукта*
- Дата и время изготовления
- Дата и время, до которых можно использовать продукт
*Для замороженных продуктов указываются только даты
Оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда
- Холодильное оборудование с маркировкой: "гастрономия", "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п.;
- Производственные столы с маркировкой: "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "Х" - хлеб и т.п.;
- Разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) с маркировкой: "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "3", "Х", "сельдь";
- Кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "Х", "3", "Г" и т.п.
Емкости или моечные ванны для обработки овощей и зелени, не подвергающихся в дальнейшем термической обработке:
- «Овощи I»
- «Овощи II»
Емкости или отдельные моечные ванны для обработки яйца
- «Яйцо I»
- «Яйцо II»
- «Яйцо III»
Уборочный инвентарь (каждая швабра, ведро, ветошь):
- Производственные цеха
- Складские помещения
- Вспомогательные помещения
- Санузлы
Отходы
Маркируется каждое педальное ведро:
- Пищевые
- Бытовые
Емкости для моющих и дезинфицирующих средств
Маркируются все емкости, в которые перелиты дезинфицирующие средства из тары поставщика:
- Наименование средства
- Для каких целей применяется
Контейнеры емкости для доставки еды
На потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено, должны наноситься следующие сведения:
- Наименование пищевой продукции
- Дата изготовления
- Срок годности
- Условия хранения
- Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы), биологически активные добавки, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний.
- Состав пищевой продукции
- Количество пищевой продукции
- Наименование и место нахождения изготовителя
- Рекомендации и (или) ограничения по использованию
- Показатели пищевой ценности пищевой продукции
- Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генномодифицированных организмов
- Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;
Маркировка производится в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
" ["DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["PREVIEW_TEXT"]=> string(314) "Для соблюдения принципов пищевой безопасности на предприятиях общественного питания необходимо соблюдать требования по маркировке оборудования, кухонной посуды
" ["~PREVIEW_TEXT"]=> string(314) "Для соблюдения принципов пищевой безопасности на предприятиях общественного питания необходимо соблюдать требования по маркировке оборудования, кухонной посуды
" ["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["~PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["DETAIL_PICTURE"]=> bool(false) ["~DETAIL_PICTURE"]=> NULL ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "20.10.2022 16:54:19" ["~TIMESTAMP_X"]=> string(19) "20.10.2022 16:54:19" ["ACTIVE_FROM"]=> NULL ["~ACTIVE_FROM"]=> NULL ["LIST_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["~LIST_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["DETAIL_PAGE_URL"]=> string(74) "/biznesu/articles/markirovka-na-predpriyatiyakh-obshchestvennogo-pitaniya/" ["~DETAIL_PAGE_URL"]=> string(74) "/biznesu/articles/markirovka-na-predpriyatiyakh-obshchestvennogo-pitaniya/" ["LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["~LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["CODE"]=> string(55) "markirovka-na-predpriyatiyakh-obshchestvennogo-pitaniya" ["~CODE"]=> string(55) "markirovka-na-predpriyatiyakh-obshchestvennogo-pitaniya" ["EXTERNAL_ID"]=> string(4) "6564" ["~EXTERNAL_ID"]=> string(4) "6564" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["IBLOCK_CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["~IBLOCK_CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["LID"]=> string(2) "s1" ["~LID"]=> string(2) "s1" ["NAV_RESULT"]=> bool(false) ["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]=> string(0) "" ["IPROPERTY_VALUES"]=> array(2) { ["ELEMENT_META_TITLE"]=> string(137) "Маркировка на предприятиях общественного питания · ЦГОН Предпринимателям" ["ELEMENT_META_DESCRIPTION"]=> string(182) "Портал для предпринимателей | ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора" } ["FIELDS"]=> array(0) { } ["PROPERTIES"]=> array(4) { ["TOP_SIDEBAR"]=> array(36) { ["ID"]=> string(2) "93" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2022-08-12 14:11:42" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["NAME"]=> string(25) "Верх сайдбара" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(11) "TOP_SIDEBAR" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "E" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "Y" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "1" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "4" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["HINT"]=> string(0) "" ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> bool(false) ["VALUE"]=> bool(false) ["DESCRIPTION"]=> bool(false) ["VALUE_ENUM"]=> NULL ["VALUE_XML_ID"]=> NULL ["VALUE_SORT"]=> NULL ["~VALUE"]=> bool(false) ["~DESCRIPTION"]=> bool(false) ["~NAME"]=> string(25) "Верх сайдбара" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } ["SHOW_RELATED_ITEMS"]=> &array(37) { ["ID"]=> string(2) "94" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2022-08-12 14:11:42" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["NAME"]=> string(52) "Показать связанные элементы" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(18) "SHOW_RELATED_ITEMS" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "L" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "C" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["HINT"]=> string(0) "" ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> NULL ["VALUE"]=> string(0) "" ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["VALUE_ENUM"]=> NULL ["VALUE_XML_ID"]=> NULL ["VALUE_SORT"]=> NULL ["VALUE_ENUM_ID"]=> NULL ["~VALUE"]=> string(0) "" ["~DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["~NAME"]=> string(52) "Показать связанные элементы" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } ["HTML_IN_SIDEBAR"]=> array(36) { ["ID"]=> string(2) "95" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2022-08-12 14:11:42" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["NAME"]=> string(25) "HTML содержимое" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(15) "HTML_IN_SIDEBAR" ["DEFAULT_VALUE"]=> array(2) { ["TEXT"]=> string(0) "" ["TYPE"]=> string(4) "HTML" } ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "S" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> string(4) "HTML" ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> array(1) { ["height"]=> int(200) } ["HINT"]=> string(0) "" ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> NULL ["VALUE"]=> string(0) "" ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["VALUE_ENUM"]=> NULL ["VALUE_XML_ID"]=> NULL ["VALUE_SORT"]=> NULL ["~VALUE"]=> string(0) "" ["~DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["~NAME"]=> string(25) "HTML содержимое" ["~DEFAULT_VALUE"]=> array(2) { ["TEXT"]=> string(0) "" ["TYPE"]=> string(4) "HTML" } } ["BOTTOM_SIDEBAR"]=> array(36) { ["ID"]=> string(2) "96" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2022-08-12 14:11:42" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["NAME"]=> string(23) "Низ сайдбара" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(14) "BOTTOM_SIDEBAR" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "E" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "Y" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "1" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "4" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["HINT"]=> string(0) "" ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> bool(false) ["VALUE"]=> bool(false) ["DESCRIPTION"]=> bool(false) ["VALUE_ENUM"]=> NULL ["VALUE_XML_ID"]=> NULL ["VALUE_SORT"]=> NULL ["~VALUE"]=> bool(false) ["~DESCRIPTION"]=> bool(false) ["~NAME"]=> string(23) "Низ сайдбара" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } } ["DISPLAY_PROPERTIES"]=> array(0) { } ["IBLOCK"]=> array(92) { ["ID"]=> string(2) "22" ["~ID"]=> string(2) "22" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "14.08.2022 20:11:22" ["~TIMESTAMP_X"]=> string(19) "14.08.2022 20:11:22" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["LID"]=> string(2) "s1" ["~LID"]=> string(2) "s1" ["CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["~CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["API_CODE"]=> NULL ["~API_CODE"]=> NULL ["REST_ON"]=> string(1) "N" ["~REST_ON"]=> string(1) "N" ["NAME"]=> string(29) "Бизнесу - статьи" ["~NAME"]=> string(29) "Бизнесу - статьи" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" ["LIST_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["~LIST_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["DETAIL_PAGE_URL"]=> string(43) "#SITE_DIR#/biznesu/articles/#ELEMENT_CODE#/" ["~DETAIL_PAGE_URL"]=> string(43) "#SITE_DIR#/biznesu/articles/#ELEMENT_CODE#/" ["SECTION_PAGE_URL"]=> string(28) "#SITE_DIR#/biznesu/articles/" ["~SECTION_PAGE_URL"]=> string(28) "#SITE_DIR#/biznesu/articles/" ["CANONICAL_PAGE_URL"]=> string(0) "" ["~CANONICAL_PAGE_URL"]=> string(0) "" ["PICTURE"]=> NULL ["~PICTURE"]=> NULL ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["~DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["DESCRIPTION_TYPE"]=> string(4) "text" ["~DESCRIPTION_TYPE"]=> string(4) "text" ["RSS_TTL"]=> string(2) "24" ["~RSS_TTL"]=> string(2) "24" ["RSS_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~RSS_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["RSS_FILE_ACTIVE"]=> string(1) "N" ["~RSS_FILE_ACTIVE"]=> string(1) "N" ["RSS_FILE_LIMIT"]=> NULL ["~RSS_FILE_LIMIT"]=> NULL ["RSS_FILE_DAYS"]=> NULL ["~RSS_FILE_DAYS"]=> NULL ["RSS_YANDEX_ACTIVE"]=> string(1) "N" ["~RSS_YANDEX_ACTIVE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["~XML_ID"]=> NULL ["TMP_ID"]=> string(32) "c5b7899d79509bf7e8222a09f5eded3a" ["~TMP_ID"]=> string(32) "c5b7899d79509bf7e8222a09f5eded3a" ["INDEX_ELEMENT"]=> string(1) "Y" ["~INDEX_ELEMENT"]=> string(1) "Y" ["INDEX_SECTION"]=> string(1) "Y" ["~INDEX_SECTION"]=> string(1) "Y" ["WORKFLOW"]=> string(1) "N" ["~WORKFLOW"]=> string(1) "N" ["BIZPROC"]=> string(1) "N" ["~BIZPROC"]=> string(1) "N" ["SECTION_CHOOSER"]=> string(1) "L" ["~SECTION_CHOOSER"]=> string(1) "L" ["LIST_MODE"]=> string(0) "" ["~LIST_MODE"]=> string(0) "" ["RIGHTS_MODE"]=> string(1) "S" ["~RIGHTS_MODE"]=> string(1) "S" ["SECTION_PROPERTY"]=> string(1) "N" ["~SECTION_PROPERTY"]=> string(1) "N" ["PROPERTY_INDEX"]=> string(1) "N" ["~PROPERTY_INDEX"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["~VERSION"]=> string(1) "1" ["LAST_CONV_ELEMENT"]=> string(1) "0" ["~LAST_CONV_ELEMENT"]=> string(1) "0" ["SOCNET_GROUP_ID"]=> NULL ["~SOCNET_GROUP_ID"]=> NULL ["EDIT_FILE_BEFORE"]=> string(0) "" ["~EDIT_FILE_BEFORE"]=> string(0) "" ["EDIT_FILE_AFTER"]=> string(0) "" ["~EDIT_FILE_AFTER"]=> string(0) "" ["SECTIONS_NAME"]=> string(14) "Разделы" ["~SECTIONS_NAME"]=> string(14) "Разделы" ["SECTION_NAME"]=> string(12) "Раздел" ["~SECTION_NAME"]=> string(12) "Раздел" ["ELEMENTS_NAME"]=> string(16) "Элементы" ["~ELEMENTS_NAME"]=> string(16) "Элементы" ["ELEMENT_NAME"]=> string(14) "Элемент" ["~ELEMENT_NAME"]=> string(14) "Элемент" ["EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~EXTERNAL_ID"]=> NULL ["LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["~LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["SERVER_NAME"]=> string(0) "" ["~SERVER_NAME"]=> string(0) "" } ["SECTION"]=> array(1) { ["PATH"]=> array(2) { [0]=> array(31) { ["ID"]=> string(2) "29" ["~ID"]=> string(2) "29" ["CODE"]=> string(21) "kak-upravlyat-riskami" ["~CODE"]=> string(21) "kak-upravlyat-riskami" ["XML_ID"]=> NULL ["~XML_ID"]=> NULL ["EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~EXTERNAL_ID"]=> NULL ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["~IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["IBLOCK_SECTION_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=> NULL ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" ["NAME"]=> string(40) "Как управлять рисками" ["~NAME"]=> string(40) "Как управлять рисками" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["DEPTH_LEVEL"]=> string(1) "1" ["~DEPTH_LEVEL"]=> string(1) "1" ["SECTION_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["~SECTION_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["IBLOCK_CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["~IBLOCK_CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["GLOBAL_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~GLOBAL_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["IPROPERTY_VALUES"]=> array(0) { } } [1]=> array(31) { ["ID"]=> string(2) "43" ["~ID"]=> string(2) "43" ["CODE"]=> string(23) "obshchestvennoe-pitanie" ["~CODE"]=> string(23) "obshchestvennoe-pitanie" ["XML_ID"]=> NULL ["~XML_ID"]=> NULL ["EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~EXTERNAL_ID"]=> NULL ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["~IBLOCK_ID"]=> string(2) "22" ["IBLOCK_SECTION_ID"]=> string(2) "29" ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=> string(2) "29" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" ["NAME"]=> string(39) "Общественное питание" ["~NAME"]=> string(39) "Общественное питание" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["DEPTH_LEVEL"]=> string(1) "2" ["~DEPTH_LEVEL"]=> string(1) "2" ["SECTION_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["~SECTION_PAGE_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(8) "business" ["IBLOCK_CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["~IBLOCK_CODE"]=> string(16) "biznesu-articles" ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["GLOBAL_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~GLOBAL_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["IPROPERTY_VALUES"]=> array(0) { } } } } ["SECTION_URL"]=> string(18) "/biznesu/articles/" ["META_TAGS"]=> array(4) { ["TITLE"]=> string(92) "Маркировка на предприятиях общественного питания" ["BROWSER_TITLE"]=> string(137) "Маркировка на предприятиях общественного питания · ЦГОН Предпринимателям" ["KEYWORDS"]=> string(0) "" ["DESCRIPTION"]=> string(182) "Портал для предпринимателей | ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора" } }