Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
Бизнесу
Как управлять рисками
Общественное питание

Руководителям предприятий, осуществляющих доставку готовых блюд

В целях  предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 2019) и массовых пищевых отравлений, рекомендуем предприятиям,  осуществляющим доставку готовых блюд потребителям, соблюдать следующие меры:

1. Провести   обучение  и инструктаж курьеров, осуществляющих доставку готовых блюд, по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции;
2. Создать  условия  для соблюдения правил личной гигиены курьером (использование медицинских масок (респираторов), перчаток, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук);
3. Обеспечить  наличие  запаса медицинских  масок, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в три часа, респираторов, перчаток для использования их при работе с потребителями, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по применению;
4. В помещении для хранения емкостей (коробов), используемых для транспортировки готовых блюд, а также для хранения фирменной одежды курьеров, организовать  проведение ежедневной  качественной  уборки с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания;

5. Все виды работ с дезинфицирующими средствами должны  выполняться во влагонепроницаемых перчатках (одноразового  или многократного применения). Органы дыхания  должны быть защищены  респиратором, органы зрения - защитными очками;

7. Обеспечить контроль за  допуском   к работе курьеров в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке;
Ежедневно перед началом работы проводить термометрию курьеров, работников с признаками ОРВИ не допускать для доставки готовых блюд потребителям.
 Обязательно маркировать готовые блюда в соответствии с  ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
 Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:

⦁ наименование пищевой продукции;

⦁ количество пищевой продукции;

⦁ дату изготовления пищевой продукции;

⦁ срок годности пищевой продукции;

⦁ условия хранения пищевой продукции;

⦁ сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);

⦁  наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.

Безопасное вручение  заказа потребителю

  Осуществлять бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и бесконтактную доставку заказа по  адресам. При  оплате через мобильный терминал-протирать его дезинфицирующим средством после каждого клиента.
      При вручении заказа курьеру по доставке готовых блюд необходимо     поставить  емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке клиенту по телефону.


  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.