Сведения об образовательной организации

Дополнительное образование – вид образования, который направлен на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании.

Дополнительное образование ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора осуществляется посредством реализации дополнительных образовательных программ по следующим направлениям:

  • формирование здорового образа жизни;
  • обучение предпринимателей соблюдению обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

О нас: ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора действует на основании устава в рамках лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Дополнительное образование реализуется специалистами Учреждения, а также приглашенными специалистами профильных организаций.

Программы дополнительного образования

Соблюдение санитарных норм и правил работниками сферы туризма и сервиса
Объем: 36 акад. ч.
Формат обучения: Очно-заочный с применением дистанционных образовательных технологий
Вид обучения: Повышение квалификации
Соблюдение санитарных норм и правил работниками сферы туризма и сервиса

Программа предназначена для работников, профессиональная деятельность которых связана с туризмом и гостиничным сервисом (педагогические работники, обучающие слушателей на ведение профессиональной деятельности по программе «Туризм и сервис», директора гостиниц, управляющие, менеджеры, сотрудники службы бронирования, ресторанов, номерного фонда и других). После успешного завершения обучения по программе Вы получите полный спектр компетенций, необходимых для ведения профессиональной деятельности в области соблюдения санитарных норм и защиты прав потребителей педагогических работников и других сотрудников, профессиональная деятельность которых связана с туризмом и сервисом.

Здоровое питание детей дошкольного и школьного возраста: требования, организация, контроль
Объем: 72 акад. ч.
Формат обучения: Очно-заочный с применением дистанционных образовательных технологий
Вид обучения: Повышение квалификации
Здоровое питание детей дошкольного и школьного возраста: требования, организация, контроль

Программа предназначена для заведующих дошкольными образовательными организациями и их заместителей; методистов, старших воспитателей и воспитателей; заведующих производством (пищеблоком образовательной организации); технологов общественного питания и специалистов комбинатов питания; ответственных за организацию питания; ответственных за контроль питания в образовательных организациях (специалисты по качеству и пищевой безопасности, работники пищеблока, медицинские сестры и диетсестры). После успешного завершения обучения по программе Вы получите полный спектр компетенций, необходимых для ведения профессиональной деятельности в области организации и/или контроля за организацией качественного и безопасного питания в образовательных организациях.