Лаборатория здорового питания              

Это проект ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, обобщающий весь накопленный опыт по вопросам здорового питания и представляющий собой площадку для разработки, апробации и демонстрации санитарно-просветительских и образовательных активностей. Здесь вы найдете материал для создания и поддержки информационно-просветительской среды, способствующей формированию мотивации граждан к здоровому образу жизни, здоровому питанию и отказу от вердных привычек.

Наша Лаборатория поможет:

  Узнать правду о здоровом питании и о том, как пища влияет на здоровье, качество и продолжительность жизни.
  Изучить своё питание и оптимизировать его, чтобы оставаться здоровым и сильным.
  Понять, как организовать своё питание, чтобы предотвратить болезни, связанные с нездоровым питанием.
  Разобраться в гигиенических особенностях выбора продуктов.
  Расширить горизонт своих привычных кулинарных навыков.
  Убедиться, что здоровое питание – это вкусно, просто и весело.

Базовые принципы здорового питания 

Мероприятия в нашей Лаборатории:



Специальные проекты:

 

зеленая обрез.png  


Обучающие модули:

Доброкачественные пищевые продукты Доброкачественные пищевые продукты
В этом модуле мы изучим, что такое качество пищевых продуктов и как в домашних условиях его проверить.
Основы питания спортсмена Основы питания спортсмена
В результате прохождения курса вы сформируете навыки оценки фактического питания, построения оптимального рациона для лиц с повышенным уровнем физической активности.
Критические добавки Критические добавки
В этом модуле мы изучим продукты и добавки нашего рациона, которые чаще всего становятся источником избыточного потребления критически значимых пищевых веществ.
Азбука витаминов Азбука витаминов

Что мы знаем о витаминах и как понять, достаточно ли мы их получаем с пищей? Узнать поможет наша «витаминная азбука»!

Дорогой бутерброда Дорогой бутерброда
Приглашаем совершить путешествие по пищеварительной системе человека! В этом модуле изучается, что происходит с пищевыми продуктами в организме человека.