Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
30 марта 2021 года

30 марта 2021 года

Семинар по теме «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений» провела 30.03.2021 Елена Владимировна Буркова (заместитель заведующего организационно-методическим отделом по вопросам гигиенического воспитания и обучения ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора). 

Совместно с участниками семинара - поварами, барменами и руководителями номерного фонда отеля «Петровский путевой дворец» (Ленинградский прспект,40) разобрали следующие темы:

- Распространённые заболевания, возникающие на предприятиях общественного питания в виде вспышечных очагов (сальмонеллез, дизентерия, стафилококковая интоксикация)

- Соблюдение требований к 

  • транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов:
  • обработке сырья и производству продукции
  •  раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий 
  • о сроках годности готовых блюд

В завершении семинара Елена Владимировна ответила на вопросы участников, касающиеся в частности нюансов маркировки поступающей продукции, требований к условиям хранения продуктов, ограничений на использование консервов домашнего изготовления в приготовлении блюд, правил личной гигиены (ношение обручального кольца) персоналом, возможности вакуумирования полуфабрикатов на кухне, сроков хранения полуфабрикатов, требований к приготовлению свежеотжатых соков.



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 07 июля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 2 квартал 2025 года
  • Июнь 2025 года
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.