Семинар по теме «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений» провела 30.03.2021 Елена Владимировна Буркова (заместитель заведующего организационно-методическим отделом по вопросам гигиенического воспитания и обучения ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора).
Совместно с участниками семинара - поварами, барменами и руководителями номерного фонда отеля «Петровский путевой дворец» (Ленинградский прспект,40) разобрали следующие темы:
- Распространённые заболевания, возникающие на предприятиях общественного питания в виде вспышечных очагов (сальмонеллез, дизентерия, стафилококковая интоксикация)
- Соблюдение требований к
В завершении семинара Елена Владимировна ответила на вопросы участников, касающиеся в частности нюансов маркировки поступающей продукции, требований к условиям хранения продуктов, ограничений на использование консервов домашнего изготовления в приготовлении блюд, правил личной гигиены (ношение обручального кольца) персоналом, возможности вакуумирования полуфабрикатов на кухне, сроков хранения полуфабрикатов, требований к приготовлению свежеотжатых соков.