6 апреля 2022 года наш Центр принял участие в XI международной конференции-выставке FOOD SAFETY 2022, которая проходила в on-line формате. Организаторами конференции выступили департамент пищевой безопасности ФРиО, сообщество Food Safety при поддержке генерального партнера HACCPER. Конференция была посвящена вопросам практической реализации принципов пищевой безопасности для предприятий, связанных с оборотом продуктов питания. Целью Конференции являлось повышение культуры производства, совершенствование систем безопасности, увеличение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции.
Специалист Центра Александр Гаврилин выступил с темой «Пищевая безопасность - дело каждого!». Дело каждого участника процессов производства пищевых продуктов, от руководителя до вспомогательного персонала. Проактивное управление рисками безопасности пищевых продуктов является сегодня приоритетной задачей в сфере общественного питания и продовольственной торговли.
Безопасность пищевой продукции сегодня строго нормируется в рамках технического регулирования. Так как вопросы безопасности продуктов прямым образом относят к сфере национальной безопасности, производитель должен самым ответственным образом подходить к ее обеспечению. Но даже в том случае, когда продукт безопасен в гигиеническом отношении, мы не можем допускать обмана с точки зрения потребительских отношений.
Где почерпнуть информацию об обязательных требованиях санитарного законодательства, чтобы минимизировать такие риски? Ответы и полное видео доклада смотрите здесь.