22.04.2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Филиппова Н.В. провели вебинар на тему «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в организациях для детей и молодежи»
|
В ходе вебинара обсудили актуальные изменения, закреплённые в новых требованиях по организации питания в детских учреждениях, в том числе : как правильно составить меню, каким документом регламентируются правила оформления технологической карты, как перевозить , принимать и хранить пищевую продукцию, требования к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене сотрудников лагерей, поговорили о требованиях к составу сухого пайка , о видах прививок против новой коронавирусной инфекции.
|
|
Среди 200 слушателей присутствовали руководители образовательных учреждений, повара, технологи, учителя, санитарные врачи.
Был проявлен большой интерес к теме, задано более 20 вопросов, в том числе:
Каким дезинфицирующим средством обрабатывать яйца?
С кем согласовывать меню?
Какие категории сотрудников образовательных учреждений подлежат обследованию на COVID-19?
Обязательно ли всем сотрудникам школ делать прививки от COVID-19 ?
Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции?
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в обсуждении.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube канале-