18 августа 2022 года наш Центр по приглашению Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева провел лекцию о критических компонентах пищи - соли, сахаре и жирах.
Для большинства взрослого населения нашей страны рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением животных жиров, соли, сахара при недостатке овощей и фруктов, рыбы. Почему специалисты так озабочены количеством соли и сахара в рационе? Неужели необходимо исключать жиры? Справедлива ли пословица «соль (сахар) = белая смерть»? На что ориентироваться при выборе продуктов и можно ли определить по этикетке содержание соли и сахара?
Заведующий отделом санитарно-гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания Гаврилин Александр Александрович рассказал о том, как снизить количество потребляемых критических веществ в своем рационе. Запись лекции доступна по ссылке здесь.