12 марта 2020 года специалисты нашего Центра посетили город Брянск, где провели обучающий семинар по теме «ХАССП на предприятиях общественного питания» для преподавателей и сотрудников Брянского техникума питания и торговли (ГАПОУ БТПИТ).
В ходе семинара была отмечена высокая значимость постоянного совершенствования систем менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания, так как такие предприятия охватывают своей работой большое количество потребителей и отсюда – имеют высокий уровень ответственности за качество и безопасность выпускаемой продукции.
Наши специалисты осветили все основные вопросы, связанные с сущностью системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП, ее разработкой и этапами внедрения на предприятии общественного питания.
Мы обсудили актуальные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, государственный контроль предприятий, разработавших и внедривших систему безопасности на основе принципов ХАССП и ответственность за нарушение обязательных требований санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.
Мы получили высокую оценку наших слушателей и пожелание продолжать сотрудничество в направлении совершенствования умений и навыков работников общественного питания и пищевой промышленности.
А.А. Гаврилин, «Этапы разработки и внедрения системы безопасности на основе принципов ХАССП»
Е.В. Буркова, «Контроль предприятий общественного питания, разработавших и внедривших систему безопасности на основе принципов ХАССП»
Семинар «ХАССП на предприятиях общественного питания» (ГАПОУ БТПИТ), 12.03.2020