![](/upload/iblock/fc5/0i3mpy4byamgj1azt99e1u2x0v4te2jq/%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%20%28%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7%29_1.png)
Ботулизм (бактериальный токсикоз)
Ботулизм – это тяжелый пищевой токсикоз, вызванный попаданием в пищевые продукты ботулотоксина, который продуцирует спорообразующая анаэробная палочка Clostridium botulinum 7 типов A-G. В России большинство случаев ботулизма связано с типами A,B,C и Е. Споры бактерии широко представлены в окружающей среде и обладают высокой устойчивостью к низким и высоким температурам, высушиванию и действию химических факторов. Выдержи... читать далее