Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
О проведенных в 2021 году дистанционных информационно-обучающих мероприятиях

О проведенных в 2021 году дистанционных информационно-обучающих мероприятиях

В 2021 году наш Центр продолжил практику проведения открытых информационных и обучающих мероприятий в формате вебинаров с использованием возможностей онлайн-платформ по организации конференций в видео-формате.

За последние 11 месяцев мы провели 11 вебинаров для представителей бизнес-сообщества сферы производства и реализации пищевой продукции по наиболее актуальным вопросам правоприменения обновлённых нормативно- правовых актов.

Участниками информационно-обучающих мероприятий, проведенных в онлайн формате, стали более 10 000 тысяч слушателей из различных субъектов Российской Федерации, а также представители профессиональных экспертных сообществ.

Тематическую направленность вебинаров можно поделить на несколько групп:

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей и сотрудников детских образовательных учреждений.

В рамках этой тематики рассмотрели следующие вопросы:

О требованиях к образовательному процессу.

О нормативах площадей, параметров мебели, размерах экранов электронных средств обучения и продолжительности их использования.

О показателях организации образовательного процесса.

О проветривании в зависимости от температуры наружного воздуха.

О необходимом пакете документов для открытия лагеря.

Участники вебинаров до начала и в ходе трансляций направили более 200 вопросов к спикерам, большинство из которых затрагивали частные проблемы организации питания в детских садах, нюансы организации питьевого режима обучающихся. 

По данной тематике проведено 3 вебинара, в том числе: 

04.04.2021 «Как открыть лагерь в соответствии с новыми санитарными требованиями?»

/upload/pictures_inside_article/edb/swcd3x4856kwwe9dsqizngwdkjgouc1g/wMbKnVGFICHPO61rjgZFv77lVPILlPhRUdNBImC0.png

Количество участников (подключений)-2000

Количество просмотров на youtube - канале - 610

Ссылка на трансляцию. 

12.08.2021 «Как подготовить общеобразовательное учреждение к новому учебному году»

/upload/pictures_inside_article/909/ml4gy0kmvxgtfckgbb5wt7xxjgoa41i6/dtiI6FvRrjCMaNZiElP8fkpfuiehsxKjFRMzq0av.png

Количество участников (подключений)-4000

Количество просмотров на youtube - канале - 1100

Ссылка на трансляцию.

16.09.2021 «Особенности организации детского питания»

Количество участников (подключений) - 4000

Количество просмотров на youtube - канале - 459

Ссылка на трансляцию.

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей, шеф-поваров, технологов предприятий общественного питания.

В рамках этой тематики рассмотрели следующие вопросы:

О новом СанПиН - требования к предприятиям общественного питания.

Что такое ХАСПП, 7 принципов ХАССП.

О принципах организации производственного контроля.

До начала и в ходе трансляций, слушатели направили более 300 вопросов к спикерам, большинство из которых затрагивали частные вопросы прохождения сотрудниками медицинских осмотров, организации поточности технологических процессов на предприятии общественного питания, нюансы применения дезинфицирующих и моющих средствах.

По данной тематике проведено 4 вебинара, в том числе: 

30.01.21 «О новом СанПиН к организации общественного питания»

Количество участников (подключений)- 241

Количество просмотров на youtube - канале - 2812

ссылка на трансляцию 

10.06.2021 «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений»

/upload/pictures_inside_article/744/hhb9a3ggh6r60vmpxyqwypvn3e45d5vi/GhsRALJBLwsUy74p7JVjcJ8nDoElsGUdqJTKnIYo.png

Количество участников (подключений)- 125

Количество просмотров на youtube - канале - 159

ссылка на трансляцию 

15.07.2021 – «Как внедрить ХАССП на предприятии общественного питания»

/upload/pictures_inside_article/5d8/jlrxajme0b7vw224wa7szyd2mw3f9263/LBVG367eGlrqtFk1hQ0jBdrnq5CCpTmLjKV9cQX6.png

Количество участников (подключений)- 157

Количество просмотров на youtube - канале - 372

ссылка на трансляцию 

14.10.2021 «Как организовать производственный контроль на предприятии общественного питания»

Количество участников (подключений)- Количество просмотров на youtube - канале - 239

ссылка на трансляцию 

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей, менеджеров,продавцов предприятий торговли пищевой продукцией.

В рамках мероприятий, объединённых этой тематикой были рассмотрены следующие вопросы:

О требованиях к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию.

О требованиях к размещению торговых объектов и их территории, к организации водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений, к помещениям торговых объектов.

О требованиях к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции.

О требованиях к условиям реализации пищевой продукции, к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене работников торговых объектов.

О порядке проведения вакцинации и видах прививок против COVID-19. 

До начала и в ходе трансляций участники вебинаров направили более 150 вопросов к спикерам, которые касались требований к прохождению сотрудниками медицинских осмотров, маркировки продуктов питания организации поточности технологических процессов на предприятии общественного питания, и применению дезинфицирующих и моющих средств.

По данной тематике проведено 2 вебинара, в том числе: 

01 03.2021 – «О новом СанПиН к продовольственной торговле»

Количество участников (подключений)- 215

Количество просмотров на youtube - канале - 565

ссылка на трансляцию 

27.05.2021 «Организация работы продуктовых рынков в летний период» 

/upload/pictures_inside_article/1ef/79hqc8iucf3mdem2ld05gkweljg8ngt4/eIvApWE3dUulVlqEE9NMaJ0pUeL1kBcAWmrO8uOT.png 

Количество участников (подключений)- 152

Количество просмотров на youtube - канале - 209

ссылка на трансляцию 

Делимся планами на 2022 год!

Готовим новые вебинары для бизнес- сообщества, на которых обсудим вопросы обязательных требований к личной гигиене сотрудников, разберём, как оформлять продление сроков годности готовых блюд, расскажем, чем отличается ХАССП от производственного контроля. Отдельный цикл вебинаров будет посвящен вопросам обязательной вакцинопрофилактики сотрудников предприятий производства, хранения и реализации пищевой продукции.



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 24 июня 2025 года
  • 20 июня 2025 года
  • 19 июня 2025 года
  • 28 апреля и 15 мая 2025 года
  • Июнь 2025
  • 30 мая 2025 года
  • 15 марта 2019 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.