Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • Лаборатория здорового питания
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
О проведенных в 2021 году дистанционных информационно-обучающих мероприятиях

О проведенных в 2021 году дистанционных информационно-обучающих мероприятиях

В 2021 году наш Центр продолжил практику проведения открытых информационных и обучающих мероприятий в формате вебинаров с использованием возможностей онлайн-платформ по организации конференций в видео-формате.

За последние 11 месяцев мы провели 11 вебинаров для представителей бизнес-сообщества сферы производства и реализации пищевой продукции по наиболее актуальным вопросам правоприменения обновлённых нормативно- правовых актов.

Участниками информационно-обучающих мероприятий, проведенных в онлайн формате, стали более 10 000 тысяч слушателей из различных субъектов Российской Федерации, а также представители профессиональных экспертных сообществ.

Тематическую направленность вебинаров можно поделить на несколько групп:

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей и сотрудников детских образовательных учреждений.

В рамках этой тематики рассмотрели следующие вопросы:

О требованиях к образовательному процессу.

О нормативах площадей, параметров мебели, размерах экранов электронных средств обучения и продолжительности их использования.

О показателях организации образовательного процесса.

О проветривании в зависимости от температуры наружного воздуха.

О необходимом пакете документов для открытия лагеря.

Участники вебинаров до начала и в ходе трансляций направили более 200 вопросов к спикерам, большинство из которых затрагивали частные проблемы организации питания в детских садах, нюансы организации питьевого режима обучающихся. 

По данной тематике проведено 3 вебинара, в том числе: 

04.04.2021 «Как открыть лагерь в соответствии с новыми санитарными требованиями?»

/upload/pictures_inside_article/edb/swcd3x4856kwwe9dsqizngwdkjgouc1g/wMbKnVGFICHPO61rjgZFv77lVPILlPhRUdNBImC0.png

Количество участников (подключений)-2000

Количество просмотров на youtube - канале - 610

Ссылка на трансляцию. 

12.08.2021 «Как подготовить общеобразовательное учреждение к новому учебному году»

/upload/pictures_inside_article/909/ml4gy0kmvxgtfckgbb5wt7xxjgoa41i6/dtiI6FvRrjCMaNZiElP8fkpfuiehsxKjFRMzq0av.png

Количество участников (подключений)-4000

Количество просмотров на youtube - канале - 1100

Ссылка на трансляцию.

16.09.2021 «Особенности организации детского питания»

Количество участников (подключений) - 4000

Количество просмотров на youtube - канале - 459

Ссылка на трансляцию.

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей, шеф-поваров, технологов предприятий общественного питания.

В рамках этой тематики рассмотрели следующие вопросы:

О новом СанПиН - требования к предприятиям общественного питания.

Что такое ХАСПП, 7 принципов ХАССП.

О принципах организации производственного контроля.

До начала и в ходе трансляций, слушатели направили более 300 вопросов к спикерам, большинство из которых затрагивали частные вопросы прохождения сотрудниками медицинских осмотров, организации поточности технологических процессов на предприятии общественного питания, нюансы применения дезинфицирующих и моющих средствах.

По данной тематике проведено 4 вебинара, в том числе: 

30.01.21 «О новом СанПиН к организации общественного питания»

Количество участников (подключений)- 241

Количество просмотров на youtube - канале - 2812

ссылка на трансляцию 

10.06.2021 «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений»

/upload/pictures_inside_article/744/hhb9a3ggh6r60vmpxyqwypvn3e45d5vi/GhsRALJBLwsUy74p7JVjcJ8nDoElsGUdqJTKnIYo.png

Количество участников (подключений)- 125

Количество просмотров на youtube - канале - 159

ссылка на трансляцию 

15.07.2021 – «Как внедрить ХАССП на предприятии общественного питания»

/upload/pictures_inside_article/5d8/jlrxajme0b7vw224wa7szyd2mw3f9263/LBVG367eGlrqtFk1hQ0jBdrnq5CCpTmLjKV9cQX6.png

Количество участников (подключений)- 157

Количество просмотров на youtube - канале - 372

ссылка на трансляцию 

14.10.2021 «Как организовать производственный контроль на предприятии общественного питания»

Количество участников (подключений)- Количество просмотров на youtube - канале - 239

ссылка на трансляцию 

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей, менеджеров,продавцов предприятий торговли пищевой продукцией.

В рамках мероприятий, объединённых этой тематикой были рассмотрены следующие вопросы:

О требованиях к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию.

О требованиях к размещению торговых объектов и их территории, к организации водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений, к помещениям торговых объектов.

О требованиях к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции.

О требованиях к условиям реализации пищевой продукции, к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене работников торговых объектов.

О порядке проведения вакцинации и видах прививок против COVID-19. 

До начала и в ходе трансляций участники вебинаров направили более 150 вопросов к спикерам, которые касались требований к прохождению сотрудниками медицинских осмотров, маркировки продуктов питания организации поточности технологических процессов на предприятии общественного питания, и применению дезинфицирующих и моющих средств.

По данной тематике проведено 2 вебинара, в том числе: 

01 03.2021 – «О новом СанПиН к продовольственной торговле»

Количество участников (подключений)- 215

Количество просмотров на youtube - канале - 565

ссылка на трансляцию 

27.05.2021 «Организация работы продуктовых рынков в летний период» 

/upload/pictures_inside_article/1ef/79hqc8iucf3mdem2ld05gkweljg8ngt4/eIvApWE3dUulVlqEE9NMaJ0pUeL1kBcAWmrO8uOT.png 

Количество участников (подключений)- 152

Количество просмотров на youtube - канале - 209

ссылка на трансляцию 

Делимся планами на 2022 год!

Готовим новые вебинары для бизнес- сообщества, на которых обсудим вопросы обязательных требований к личной гигиене сотрудников, разберём, как оформлять продление сроков годности готовых блюд, расскажем, чем отличается ХАССП от производственного контроля. Отдельный цикл вебинаров будет посвящен вопросам обязательной вакцинопрофилактики сотрудников предприятий производства, хранения и реализации пищевой продукции.



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 13 сентября 2023 года
  • 14 сентября 2023 года
  • 12 сентября 2023 года
  • Август 2023
  • 17 августа 2023 года
  • 1 квартал 2023 года
  • 10 августа 2023 года
  • 3 августа 2023 года
  • 30 июля 2023 года
  • 2 квартал 2023 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Прививка от ВПЧ для мужчин

Прививка от ВПЧ для мужчин
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • Лаборатория здорового питания
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Создание и продвижение сайтов fireseo.ru
Яндекс.Метрика