25 февраля 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар о новых санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию.
На вебинаре была озвучена информация о требованиях к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию, к размещению торговых объектов и их территории, к организации водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений, к помещениям торговых объектов, к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции, к условиям реализации пищевой продукции, к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене работников торговых объектов, о видах прививок против новой коронавирусной инфекции.
Также рассмотрели санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок
Среди слушателей присутствовали руководители торговых сетей, менеджеры магазинов пищевой продукции, директора рынков, санитарные врачи - более 80 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 20 вопросов, в том числе:
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube канале.