С начала нового учебного года 2020-2021гг., специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора проводят лекционный курс для студентов II курса Российской Международной академии туризма по обязательным требованиям в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в индустрии гостеприимства.
На курсе рассматриваются следующие вопросы о структуре и организации деятельности органов и учреждений Роспотребнадзора, нормативной документации.
Освещаем вопросы инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, гельминтозов и способы их профилактики, о дератизации, дезинсекции, дезинфекции и о принципах ХАССП.
Общественное питание является неотъемлемой частью сферы гостеприимства, поэтому знание санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, является необходимым и позволит в дальнейшей трудовой деятельности правильно организовать работу ресторана или бара.
Специалисты Центра продолжают проводить лекции по соответствующим темам.