Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
17 ноября 2022 года
17 ноября 2022 года

17 ноября 2022 года

17 ноября 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Владимировна Буркова и Наталья Витальевна Филиппова провели вебинар на тему «Основные нарушения на предприятиях торговли пищевыми продуктами».

 В первой части вебинара были рассмотрены санитарно-эпидемиологические требования к:

  • размещению и территории торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию, 
  • организации на них водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, 
  • помещениям торговых объектов,
  • естественному и искусственному освещению,
  • оборудованию, инвентарю и посуде,
  • перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции, 
  • условиям реализации пищевой продукции, 
  • содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, 
  • личной гигиене работников торговых объектов.

Отдельно были рассмотрены типичные виды нарушений, которые встречаются на предприятиях торговли пищевыми продуктами.

Вторая часть вебинара была посвящена вопросам профилактики гриппа и коронавирусной инфекции: какие нормативные документы регламентируют профилактические мероприятия против этих инфекций, показания и противопоказания к вакцинации, современное состояние заболеваемости гриппом и COVID-19. Отдельно были даны разъяснения о важности неспецифический профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ. 

Среди слушателей присутствовали руководители торговых сетей, менеджеры магазинов пищевой продукции, директора рынков, санитарные врачи. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 10 вопросов, в том числе:

  1. Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции, гриппа?
  2. В санитарных правилах отсутствует требование к реализации нарезанных тортов, означает ли это, что это нарушение?
  3. Распространяется ли на работников магазина и других объектов торговли (ИП в торговом центре, например) требования СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»?
  4. Какова кратность прохождения гигиенического обучения и аттестации работников торговых объектов?
  5. Какой документ подтверждает невозможность вакцинации работника?
  6. Подлежит ли декларированию продукция общественного питания, произведенная не в месте потребления?      

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 26 мая 2023 года
  • 24 мая 2023 года
  • 22 мая 2023 года
  • 11 мая 2023 года
  • 28 апреля 2023 года
  • 21 апреля 2023 года
  • 15 мая 2023 года
  • 11 мая 2023 года
  • 04 мая 2023 года
  • 5 мая 2023 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Прививка от ВПЧ для мужчин

Прививка от ВПЧ для мужчин
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Сведения об образовательной организации
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Создание и продвижение сайтов fireseo.ru
Яндекс.Метрика