Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
17 ноября 2022 года
17 ноября 2022 года

17 ноября 2022 года

17 ноября 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Владимировна Буркова и Наталья Витальевна Филиппова провели вебинар на тему «Основные нарушения на предприятиях торговли пищевыми продуктами».

 В первой части вебинара были рассмотрены санитарно-эпидемиологические требования к:

  • размещению и территории торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию, 
  • организации на них водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, 
  • помещениям торговых объектов,
  • естественному и искусственному освещению,
  • оборудованию, инвентарю и посуде,
  • перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции, 
  • условиям реализации пищевой продукции, 
  • содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, 
  • личной гигиене работников торговых объектов.

Отдельно были рассмотрены типичные виды нарушений, которые встречаются на предприятиях торговли пищевыми продуктами.

Вторая часть вебинара была посвящена вопросам профилактики гриппа и коронавирусной инфекции: какие нормативные документы регламентируют профилактические мероприятия против этих инфекций, показания и противопоказания к вакцинации, современное состояние заболеваемости гриппом и COVID-19. Отдельно были даны разъяснения о важности неспецифический профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ. 

Среди слушателей присутствовали руководители торговых сетей, менеджеры магазинов пищевой продукции, директора рынков, санитарные врачи. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 10 вопросов, в том числе:

  1. Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции, гриппа?
  2. В санитарных правилах отсутствует требование к реализации нарезанных тортов, означает ли это, что это нарушение?
  3. Распространяется ли на работников магазина и других объектов торговли (ИП в торговом центре, например) требования СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»?
  4. Какова кратность прохождения гигиенического обучения и аттестации работников торговых объектов?
  5. Какой документ подтверждает невозможность вакцинации работника?
  6. Подлежит ли декларированию продукция общественного питания, произведенная не в месте потребления?      

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • Июнь 2025 года
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 24 июня 2025 года
  • 20 июня 2025 года
  • 19 июня 2025 года
  • 28 апреля и 15 мая 2025 года
  • Июнь 2025
  • 30 мая 2025 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.