16 сентября 2021 года врачи ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Гаврилин А.А. провели вебинар – ответы на вопросы об организации детского питания
На вебинаре была даны ответы на наиболее часто встречаемые вопросы:
организация питания в профессиональной образовательной организации? кто осуществляет контроль? должен ли быть ответственный по питанию, как в школе?
Во второй части вебинара рассказали о здоровом питании:
Среди 400 слушателей присутствовали руководители образовательных учреждений, повара, технологи, сотрудники комбинатов школьного питания, санитарные врачи.
Был проявлен большой интерес к теме, задано более 50 вопросов, в том числе:
Можно в питании детей использовать нарезанные фрукты?
С кем согласовывать меню?
Можно ли использовать сосиски и колбасу в питании детей?
Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции?
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в обсуждении. По многим вопросам мы напишем статьи на нашем сайте.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube канале.