Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
15 июля 2021 года

15 июля 2021 года

15 июля 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар «Как внедрить ХАССП на предприятии общественного питания?» 

Первая часть вебинара была посвящена актуальным вопросам внедрения НАССР (ХАССП) - документированной системы, обеспечивающей идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек, предупреждающих мер и внедрение системы проверок.

Разобрали 7 принципов ХАССП, и то, как документы Роспотребнадзора могут помочь в разработке ХАССП в кафе (MP 5.1.0096-14 Методические рекомендации «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»). Также рассмотрели примеры идентификации ККТ (критические контрольные точки) на примере производства суши.

Во второй части вебинара рассказали о вакцинации против COVID-19:

• обязательна ли прививка для сотрудников общепита;

• какие вакцины используются; 

• нужна ли прививка тем, кто переболел COVID-19.

Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, санитарные врачи, продавцы пищевой продукции, всего более 70 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 15 вопросов, в том числе:

  1. Необходимо ли проводить вакцинацию мойщикам посуды по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции?
  2. Как автоматизировать процесс контроля ККТ?
  3. Какая кратность прохождения гигиенического обучения и аттестации работников общественного питания?
  4. Какой документ подтверждает работнику невозможность сделать прививку?

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном Ютуб канале. 



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 24 июня 2025 года
  • 20 июня 2025 года
  • 19 июня 2025 года
  • 28 апреля и 15 мая 2025 года
  • Июнь 2025
  • 30 мая 2025 года
  • 15 марта 2019 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.