15 июля 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар «Как внедрить ХАССП на предприятии общественного питания?»
Первая часть вебинара была посвящена актуальным вопросам внедрения НАССР (ХАССП) - документированной системы, обеспечивающей идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек, предупреждающих мер и внедрение системы проверок.
Разобрали 7 принципов ХАССП, и то, как документы Роспотребнадзора могут помочь в разработке ХАССП в кафе (MP 5.1.0096-14 Методические рекомендации «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»). Также рассмотрели примеры идентификации ККТ (критические контрольные точки) на примере производства суши.
Во второй части вебинара рассказали о вакцинации против COVID-19:
• обязательна ли прививка для сотрудников общепита;
• какие вакцины используются;
• нужна ли прививка тем, кто переболел COVID-19.
Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, санитарные врачи, продавцы пищевой продукции, всего более 70 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 15 вопросов, в том числе:
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном Ютуб канале.