11 марта 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора базе ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта провели обучающий вебинар «Пищевая безопасность при оказании услуг питания организованным коллективам».
В ходе вебинара разобрали ключевые вопросы здорового питания, обсудили вступившие в силу изменения в нормативных документах, регламентирующих требования к организации питания в организациях для детей и молодежи, требования к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции, к условиям реализации пищевой продукции, к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене работников объектов. Также, были рассмотрены требования к отдельным видам организаций (дошкольным, общеобразовательным, дополнительного образования и другим).
Изучена информация о методических рекомендациях:
МР 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях»
МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
МР 2.3.0167-20 «Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных коллективах»
МР 2.3.7.0168-20 «Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
Среди слушателей присутствовали руководители образовательных организаций, начальники отделов питания, заведующие производством, линейные сотрудники (повара, мойщики посуды, уборщики служебных помещений), буфетчики спортивных и образовательных учреждений, подведомственных Москомспорту, всего более 40 участников.