29 сентября 2022 года наш Центр по приглашению Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева прочитал лекцию о значении ежедневного употребления овощей и фруктов в питании человека.
Для большинства взрослого населения нашей страны рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением животных жиров, соли, сахара при недостатке овощей и фруктов, рыбы. А врачи говорят: «Ешьте по яблоку в день, и не нужен будет дантист!».
Действительно, сегодня как никогда важно насытить рацион свежими овощами и фруктами. Но почему? Как растительная пища влияет на здоровье человека? На что обратить внимание при выборе фруктов и овощей? Зачем человеку клетчатка, если он ее совсем не переваривает? Чем отличаются про- и пребиотики? Как мыть овощи из магазина?
Заведующий отделом санитарно-гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания Гаврилин Александр Александрович обо все рассказал по ссылке здесь.