Специалисты нашего Центра приняли участие в работе международного гастрономического фестиваля для шеф-поваров и рестораторов MEGUSTRO, проходившего в Санкт-Петербурге с 28 по 30 сентября 2021 года.
В рамках деловой программы секции #MANAGE ME заместитель заведующего отделом гигиенического воспитания по вопросам здорового питания Александр Гаврилин и врач по гигиеническому воспитанию Константин Кривошенок сумели в красочной и интерактивной форме рассказать участникам фестиваля об основных принципах здорового питания и ведущих трендах развития настоящих принципов в сфере предоставления услуг общественного питания.
Важнейшим вопросом правильного питания остается безопасность. Наряду с мероприятиями по ликвидации недопустимого риска загрязнения пищевой продукции, были рассмотрены вопросы грамотного информирования потребителей о наличии аллергенов и содержания основных нутриентов и пищевых добавок в готовых блюдах. Было также акцентировано внимание на современные, но не всегда безопасные способы кулинарной обработки (су-вид, жидкий азот, сухой лед).
В заключительной части нам удалось познакомить слушателей с официальными информационными ресурсами и методическими документами, которые помогут правильно организовать работу предприятия общественного питания и позволили при необходимости скоординировать свою работу в соответствии с принципами здорового питания.