Заместитель заведующего отделом гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания Гаврилин Александр Александрович выступил с публичной лекцией для родителей школьников на базе Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы.
Темой лекции в этот раз была пищевая безопасность, главным образом, в домашних условиях. Слушатели познакомились с основными факторами загрязнения пищевой продукции, причинами развития пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, связанных с употреблением загрязненных продуктов.
Далее подробно остановились на пяти правилах обеспечения пищевой безопасности в домашних условиях, основанных на рекомендациях ВОЗ и Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов. Подробнее о пяти принципах пищевой безопасности узнайте из нашей инфографики.
Запись лекции доступна на канале ЭКСРО.