Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
22 декабря 2022 года
22 декабря 2022 года

22 декабря 2022 года

22 декабря 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Е.В. Буркова и Н.В. Филиппова провели вебинар на тему «Профилактика пищевых отравлений на новогодних банкетах».

На вебинаре была озвучена информация о том как подготовиться к проведению новогодних банкетов, санитарных требованиях и рекомендациях к их проведению:

  • наличии документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов;

  • отборе суточной пробы, которую необходимо оставлять после проведения массового мероприятия;

  • наличии технологических карт на все блюда в меню;

  • соблюдению сроков годности готовых блюд, полуфабрикатов;

  • контроле за температурой горячей воды в моечных ваннах;

  • наличии воздушных разрывов в системе канализации;

  • дезинфекции системы вентиляции;

  • маркировке уборочного инвентаря, оборудования, разделочного инвентаря, посуды;

  • соблюдении личной гигиены сотрудниками;

  • проведении дератизации и дезинсекции;

  • ведению документации на кухне;

  • проведении генеральной уборки на кухне;

  • наличии у всех сотрудников личных медицинских книжек.

Во второй части вебинара рассказали о безопасной дезинфекции дома.

Как бороться с микробами дома, какие есть показания к дезинфекции дома, как правильно убирать дом и как проверить дезинфицирующее средство, которое действительно может быть использовано для дезинфекции.

Среди слушателей присутствовали руководители ресторанов, шеф- повара, менеджеры кафе, аудиторы качества санитарные врачи - более 20 участников. Проявлен большой интерес к теме, были заданы вопросы, в том числе:

  1. Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции, гриппа?

  2. В санитарных правилах отсутствует требование к отбору суточной пробы, означает ли это, что не нужно ее отбирать?

  3. На какие микроорганизмы нужно исследовать готовые блюда в рамках производственного контроля?

  4. Какой документ подтверждает работнику невозможность сделать прививку?

  5. Подлежит ли декларированию продукция общественного питания, произведенная не в месте потребления?

  6. Работают ли «блокаторы» вирусов для дезинфекции?  

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном Рутуб канале.


Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 07 июля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 2 квартал 2025 года
  • Июнь 2025 года
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.