Онлайн-курс «Пищевая безопасность»
17 апреля 2021 года заместитель заведующего организационно-методическим отделом, врач по гигиеническому воспитанию Буркова Е.В.
приняла участие в проведении дистанционного курса по обучению и сертификации экспертов-аудиторов внутренних проверок системы пищевой безопасности ХАССП, организованный ООО НЦСЭ «ХорекаЭкспертГруппа».
Елена Владимировна выступила с сообщением о санитарном менеджменте на предприятиях общественного питания в контексте нового санитарного законодательства.
Участники мероприятия узнали о нормативных документах в сфере общественного питания, в т.ч. о методических рекомендациях, об уведомлении о начале предпринимательской деятельности, о новых требованиях к прохождению предварительных и периодических медосмотрах, об ответственности за нарушения обязательных требований технических регламентов, санитарных норм и правил, о рисках возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний, о маркировке продукции при организации доставки и самовывоза , о декларировании кулинарных изделий.
После выступления, в формате открытой дискуссии прошло обсуждение частных моментов соблюдения требований обновлённых санитарных правил по общественному питанию применительно к кейсам участников.