16 марта 2023 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Елена и Филиппова Наталья провели вебинар на тему «Иерсиниоз и общественное питание» и «Осторожно, клещи».
На вебинаре была озвучена информация по следующим вопросам:
Во второй части вебинара поговорили о профилактике нападения клещей и рассмотрели следующие вопросы:
Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, технологи, санитарные врачи - более 60 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 10 вопросов, в том числе:
- Можно ли в цехе для первичной обработки овощей оборудовать зону вторичной обработки овощей?
- Как правильно покупать овощи на рынке?
- Что делать, чтобы не укусил клещ?
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном