14 апреля 2021 года наш Центр принял участие в Х международной конференции-выставке FOOD SAFETY 2021, которая проходила в on-line формате при поддержке ФРИО, РАНХиГС, специализированной системы закупок в сфере пищевой безопасности Sanergy.ru и российской компании ИнтерКонсалт.
Конференция была посвящена вопросам практической реализации принципов пищевой безопасности для предприятий, связанных с оборотом продуктов питания. Целью Конференции являлось повышение культуры производства, совершенствование систем безопасности, увеличение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции.
В рамках четвертой сессии «Наказать нельзя обучить. Где поставить запятую?» с докладом от лица Центра на тему «Гигиеническая грамотность – основа лучших практик» выступил Александр Гаврилин. Им была отмечена высокая роль совершенствования систем гигиенического обучения и сопровождения персонала в процессе работы на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Наряду с проблемами обеспечения пищевой безопасности мы не могли обойти стороной понятие качества продуктов, которое на сегодняшний день тесно связано с вопросами здорового питания. Была показана роль пищевого фактора, как одного из важнейших компонентов здорового образа жизни, и доступные информационные ресурсы, позволяющие развить бизнес в сторону предложения продуктов, отвечающих требованиям здорового и сбалансированного питания.
Мы продолжим развивать системы совершенствования гигиенической грамотности в сфере пищевой безопасности – посетите наш специальный портал business.cgon.ru