12 августа 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар «Как подготовить общеобразовательное учреждение к новому учебному году?»
На вебинаре детально разобрали новые нормативные документы:
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В первой части вебинара говорили о требованиях к образовательному процессу, о нормативах площадей, параметров мебели, размерах экранов электронных средств обучения и продолжительности их использования, о показателях организации образовательного процесса, о проветривании в зависимости от температуры наружного воздуха.
Во второй части затронули вопросы организации питания в школе:
Основные санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных коллективах, принципы составления меню для детей школьного возраста, административный (общественный) контроль за организацией питания в образовательной организации.
Среди слушателей присутствовали руководители, завучи общеобразовательных учреждений, повара, заведующие столовыми, всего более 1000 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 50 вопросов, в том числе:
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие. Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube-канале