10 июня 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар о новом СанПиН к организации общественного питания населения и о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.
В первой части вебинара слушатели узнали об особенностях санитарных требований, соблюдение которых обязательно в 2021 году для организаций общественного питания.
Буркова Елена Владимировна рассказала о правилах доставки готовой продукции, о документах на готовую продукцию, об инструкциях по обработке продуктов, о требованиях к мытью посуды и о соблюдении дезинфекционного режима.
Во второй части вебинара Филиппова Наталья Витальевна разобрала актуальные вопросы о вакцинации против коронавирусной инфекции: о видах вакцин, их различиях, противопоказаниях и поствакцинальных реакциях. Также были освещены вопросы неспецифической профилактики COVID-19.
Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, технологи образовательных учреждений, сотрудники кулинарных производств, санитарные врачи.
Тема нашла большой отклик у слушателей, было задано много вопросов, в том числе:
1. О правилах ношения масок сотрудниками и посетителями организации общественного питания?
2. Можно ли отказаться от вакцинации?
3. Какие документы должны быть на дезинфицирующие средства?
4. Как оценить систему вентиляции, если общепит пристроен к жилому зданию?
5. Допускается ли разогрев блюд в общепите?
6. В каких случаях нужно разрабатывать ТУ или ТИ в общепите?
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном Youtube канале.