09 декабря 2021 года врачи ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Филиппова Н.В. провели вебинар «Профилактика пищевых отравлений и COVID-19 в новогодние праздники».
В ходе вебинара разобрали вопросы организации работы предприятий общественного питания, исключающей возможность пищевых отравлений среди гостей и сотрудников.
Поговорили о самых опасных пищевых инфекциях и отравлениях (сальмонеллез, дизентерия, ботулизм, стафилококковый токсикоз, энтеровирусные инфекции).
Обсудили документы подтверждающие качество и безопасность продуктов.
Вторую часть вебинара посвятили вопросам специфической и неспецифической профилактики COVID-19.
Среди 25 слушателей присутствовали повара, технологи, сотрудники комбинатов питания и санитарные врачи.
Слушатели проявили большой интерес к теме и задали более 10 вопросов, в том числе:
О необходимости проведения вакцинации по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне.
О деталях определения сроков хранения скоропортящейся продукции.
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в обсуждении.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном ютуб канале.