Выбираем мороженое

Приготовить вкусное и полезное мороженое самостоятельно просто.

Для этого не потребуется сложное оборудование, главное- подобрать подходящие ингредиенты.

Попробуйте приготовить мороженое на десерт, или в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления 4 порций мороженого (примерно 1 литр):

1. Из авокадо и банана 

  • 4 спелых авокадо
  • 2 спелых банана
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 стакан воды

Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.

Вылить массу в плоскую форму и поместить в морозильную камеру на 4 часа.

Важно – чтобы мороженое получилось однородной консистенции, без кристаллов льда, каждые полчаса замерзающую массу надо перемешивать венчиком.

2. Из ягод и овсянки

  • 1 стакан замороженных ягод
  • 2 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 Спелых банана

Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.

Замораживать 4 часа.

Важно – такое мороженое лучше замораживать в порционных формочках. Если их нет,- не беда, подойдут даже пустые стаканчики из-под йогурта (главное их тщательно вымыть).

 

3. Из ягод и йогурта

  • 2 стакана замороженных ягод
  • 2стакана йогурта без вкусовых добавок
  • 4 столовых ложки сахара

Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.

Вылить массу в плоскую форму и поместить в морозильную камеру на 4 -6 часов.

Важно – чтобы мороженое получилось однородной консистенции, без кристаллов льда, каждые полчаса замерзающую массу надо перемешивать венчиком.

4. Из банана и кокоса 

  •  4 спелых банана
  • ½ стакана кокосового пюре
  • ½ стакана кокосового молока
  • Мёд- по вкусу (1-2 стол. Ложки)

Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Готовую массу перенести в герметичный контейнер и заморозить до упругости (4-6 часов).

Важно – перед подачей дайте постоять мороженому при комнатной температуре в течение 5 минут, так его будет легче зачерпывать.


5. Из ананаса и манго

  • 2 спелых плода манго (мякоть)
  • 300 г. мякоти ананаса
  • 1столовая ложка лимонного сока

Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.

Важно - это мороженое можно приготовить из предварительно замороженных кусочков манго и ананаса. В этом случае дополнительная заморозка не требуется, есть его можно сразу.

6. Из творога и банана

  • 500 грамм мягкого творога
  • 3 спелых банана

Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Готовую массу перенести в герметичный контейнер и заморозить (4-6 часов).

Важно – Такое мороженое идеально для детей. Попробуйте добавить к этому базовому рецепту клубнику, мёд или сгущённое молоко, по вкусу.

Совет: мороженое будет ещё вкуснее, если использовать при его приготовлении предварительно замороженные бананы. Просто очистите бананы разрежьте на тонкие кружки, поместите в герметичный контейнер и заморозьте.

Совет: приготовленное мороженое храните в воздухонепроницаемой ёмкости в морозильной камере, желательно съесть его в течение 1 недели.

Совет: Фантазируйте! Создайте свой собственный рецепт, Экспериментируйте, ищите необычные сочетания, добавляйте орехи, корицу, миндаль, кленовый сироп, смешивайте фрукты! Вам точно понравится.