Выбираем мороженое
Приготовить вкусное и полезное мороженое самостоятельно просто.
Для этого не потребуется сложное оборудование, главное- подобрать подходящие ингредиенты.
Попробуйте приготовить мороженое на десерт, или в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления 4 порций мороженого (примерно 1 литр):
1. Из авокадо и банана
- 4 спелых авокадо
- 2 спелых банана
- цедра и сок 1 лимона
- 1 стакан воды
Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Вылить массу в плоскую форму и поместить в морозильную камеру на 4 часа.
Важно – чтобы мороженое получилось однородной консистенции, без кристаллов льда, каждые полчаса замерзающую массу надо перемешивать венчиком.
2. Из ягод и овсянки
- 1 стакан замороженных ягод
- 2 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 2 стакана яблочного сока
- 2 Спелых банана
Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Замораживать 4 часа.
Важно – такое мороженое лучше замораживать в порционных формочках. Если их нет,- не беда, подойдут даже пустые стаканчики из-под йогурта (главное их тщательно вымыть).
3. Из ягод и йогурта
- 2 стакана замороженных ягод
- 2стакана йогурта без вкусовых добавок
- 4 столовых ложки сахара
Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Вылить массу в плоскую форму и поместить в морозильную камеру на 4 -6 часов.
Важно – чтобы мороженое получилось однородной консистенции, без кристаллов льда, каждые полчаса замерзающую массу надо перемешивать венчиком.
4. Из банана и кокоса
- 4 спелых банана
- ½ стакана кокосового пюре
- ½ стакана кокосового молока
- Мёд- по вкусу (1-2 стол. Ложки)
Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Готовую массу перенести в герметичный контейнер и заморозить до упругости (4-6 часов).
Важно – перед подачей дайте постоять мороженому при комнатной температуре в течение 5 минут, так его будет легче зачерпывать.
5. Из ананаса и манго
- 2 спелых плода манго (мякоть)
- 300 г. мякоти ананаса
- 1столовая ложка лимонного сока
Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Важно - это мороженое можно приготовить из предварительно замороженных кусочков манго и ананаса. В этом случае дополнительная заморозка не требуется, есть его можно сразу.
6. Из творога и банана
- 500 грамм мягкого творога
- 3 спелых банана
Ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Готовую массу перенести в герметичный контейнер и заморозить (4-6 часов).
Важно – Такое мороженое идеально для детей. Попробуйте добавить к этому базовому рецепту клубнику, мёд или сгущённое молоко, по вкусу.
Совет: мороженое будет ещё вкуснее, если использовать при его приготовлении предварительно замороженные бананы. Просто очистите бананы разрежьте на тонкие кружки, поместите в герметичный контейнер и заморозьте.
Совет: приготовленное мороженое храните в воздухонепроницаемой ёмкости в морозильной камере, желательно съесть его в течение 1 недели.
Совет: Фантазируйте! Создайте свой собственный рецепт, Экспериментируйте, ищите необычные сочетания, добавляйте орехи, корицу, миндаль, кленовый сироп, смешивайте фрукты! Вам точно понравится.