Простые правила при выборе орехов

  

  1. Внимательно изучите упаковку (качество печати на заводской упаковке, швы пакета, должны быть плотно запаяны без щелей и зазубринок и срок годности, который указан производителем, не должен превышать 6 мес.) .   
  2. Предпочтение следует отдавать неочищенным ядрам в скорлупе.   
  3. Обратить внимание на цвет ядер. Старые ореховые ядрышки желтеют, некоторые из них могут приобретать неестественный ярко-желтый оттенок.   
  4. Не покупать засохшие, заплесневевшие орехи, имеющие темные пятна или сильный прогорклый запах. В них образуются очень вредные вещества, которые вырабатывают плесневые грибы – афлотоксины. Афлотоксины могут вызвать сильную аллергию, кроме того, они токсичны для нашего организма.   
  5. Проследите за отсутствием в упаковке личинок вредителя или взрослых особей пищевой моли.   
  6. Не покупайте готовые соленые и жареные орехи.