![Отчет об участие в Форуме пищевой безопасности в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса Отчет об участие в Форуме пищевой безопасности в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса](/upload/iblock/35f/3av9jaqwdjqbd83hp2l366nj23melzhd/31%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%202023%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_0.png)
Отчет об участие в Форуме пищевой безопасности в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса
31 января 2023 года специалист нашего Центра Е.В. Буркова приняла участие в Форуме пищевой безопасности в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса, организованным ООО «НЦСЭ «ХорекаЭкспертГрупп», форум проходил в отеле «Шератон Шереметьево» 5, г. Москва.
Форум был организован для собственников отелей, управляющих, руководителей FB, шеф-поваров.
Присутствовало более 300 человек с различных городов России.
Были раскрыты следующие темы:
- основные нарушения санитарных требований при организации питания в отеле и санатории;
- какие нарушения чаще всего приводят к приостановлению деятельности отеля, санатория;
- какие штрафы предусмотрены за нарушения санитарных правил и норм, технических регламентов;
- что делать, если выдано предписание на закрытие отеля или ресторана;
- профилактический визит Роспотребнадзора.
Программа форума затронула проблемы и перспективы развития сферы гостеприимства, профессиональные стандарты и подготовку персонала, вопросы контроля и безопасности при предоставлении услуг общественного питания в отелях и гостиничных услуг.
Форум прошел насыщенно и продуктивно, участники пришли к единому мнению о необходимости подобных встреч бизнеса, общественных организаций, потребителей и органов власти на одной площадке, для обсуждения вопросов качества и безопасности гостиничных услуг.