Отчет о вебинаре «Безопасное кондитерское производство»

Отчет о вебинаре «Безопасное кондитерское производство»




14 сентября 2023 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Буркова и Александр Гаврилин провели вебинар «Безопасное кондитерское производство».

В первой части были рассмотрены санитарно-эпидемиологические риски кондитерского производства, в том числе виды рисков в области обращения пищевых продуктов, особенности инфекций, передающихся с пищей, наиболее распространенные причины возникновения пищевых отравлений и химические опасности кондитерского производства.

Во второй части вебинара осветили вопросы правильной организации кондитерского цеха с точки зрения санитарно-эпидемиологических требований - о нормативных документах, регулирующих деятельность кондитерских; о требованиях к сырью, оборудованию, инвентарю, вентиляции, освещению, водоснабжению; о личной гигиене и медицинских осмотрах работников. Также были даны рекомендации в части лучших гигиенических практик на производстве с целью предотвращения нарушений обязательных требований и минимизации риска здоровью потребителей.

Полная запись вебинара доступна на нашем канале.