
Отчет о вебинаре 16.03.2023 «Иерсиниоз и общественное питание»
16 марта 2023 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Елена и Филиппова Наталья провели вебинар на тему «Иерсиниоз и общественное питание» и «Осторожно, клещи».
На вебинаре была озвучена информация по следующим вопросам:
- Санитарные требования к предприятиям общественного питания.
- Как правильно закупать овощи?
- Обработка овощей, используемых для салатов.
- Личная гигиена сотрудников предприятий общественного питания.
- Иерсиниоз – опасен?
Во второй части вебинара поговорили о профилактике нападения клещей и рассмотрели следующие вопросы:
- Когда начинается сезон активности клещей?
- Какие заболевания они переносят?
- Что делать, если клещ укусил?
- Что делать, чтобы клещ не укусил?
- Зачем сдавать клеща на анализ?
- Кому и когда необходимо прививаться от клещевого вирусного энцефалита?
Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, технологи, санитарные врачи - более 60 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 10 вопросов, в том числе:
- Можно ли в цехе для первичной обработки овощей оборудовать зону вторичной обработки овощей?
- Как правильно покупать овощи на рынке?
- Что делать, чтобы не укусил клещ?
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном