17.03.22 г. Семинар «Пищевая продукция как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», отель «Петровский путевой дворец»

17.03.22 г. Семинар «Пищевая продукция как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», отель «Петровский путевой дворец»

17.03.2022 года заместитель заведующего организационно-методическим отделом ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Буркова провела семинар «Пищевая продукция как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений» для поваров, барменов и официантов отеля «Петровский путевой дворец» г. Москва.

OcqV74dqZejgmvDjt7K5Q2NeVor0tae78hERPmkb.png

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

- наиболее часто встречающиеся заболевания, которые возникают на предприятиях общественного питания в виде вспышечных очагов,

- обязательные требования при работе с пищевыми продуктами:

  • к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов,
  • к обработке сырья и производству продукции,
  • раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.

По просьбе слушателей в дополнение к основному материалу были рассмотрены некоторые практические вопросы:

  • ношение обручального кольца во время работы - нарушение или нет?
  • какие существуют требования к приготовлению свежевыжатых соков?
  • разрешается ли вакуумировать полуфабрикаты на кухне?
  • каковы сроки хранения полуфабрикатов?
  • какие существуют требования к сбору, хранению и удалению пищевых отходов?

Слушатели отметили исключительную пользу и актуальность полученных знаний и выразили желание продолжения подобных мероприятий.


lF5nZU6FZolwa0jxe1Mrwb7akHc2ksuNKsCYCwww.png 

Мы благодарим слушателей за проявленный интерес и инициативу и уверены, что полученные знания будут полезны им в работе.