
17.03.22 г. Семинар «Пищевая продукция как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», отель «Петровский путевой дворец»
17.03.2022 года заместитель заведующего организационно-методическим отделом ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Буркова провела семинар «Пищевая продукция как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений» для поваров, барменов и официантов отеля «Петровский путевой дворец» г. Москва.
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- наиболее часто встречающиеся заболевания, которые возникают на предприятиях общественного питания в виде вспышечных очагов,
- обязательные требования при работе с пищевыми продуктами:
- к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов,
- к обработке сырья и производству продукции,
- раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.
По просьбе слушателей в дополнение к основному материалу были рассмотрены некоторые практические вопросы:
- ношение обручального кольца во время работы - нарушение или нет?
- какие существуют требования к приготовлению свежевыжатых соков?
- разрешается ли вакуумировать полуфабрикаты на кухне?
- каковы сроки хранения полуфабрикатов?
- какие существуют требования к сбору, хранению и удалению пищевых отходов?
Слушатели отметили исключительную пользу и актуальность полученных знаний и выразили желание продолжения подобных мероприятий.
Мы благодарим слушателей за проявленный интерес и инициативу и уверены, что полученные знания будут полезны им в работе.