Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
Бизнесу
Как управлять рисками
Образование детей

Профилактические и дезинфекционные мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на предприятиях общественного питания

⦁ Соблюдение мер личной гигиены сотрудниками.
⦁ Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций ( повышенная температура, кашель, насморк).

⦁ Обеспечение одноразовыми масками персонала  для работы с посетителями (из расчета их замены не реже 1 раза в 3 часа для работы с посетителями), дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для рук, дезинфицирующими средствами.

⦁ После окончания рабочей смены проведение ( или не реже, чем через 6 часов)  проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками ( или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев ( подлокотников кресел),раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания. 

⦁ Регулярная уборка и дезинфекция туалетов.
⦁ Количество используемой столовой посуды в соответствии с потребностями   организации.
⦁ Дезинфекция посуды и столовых приборов при температуре  не ниже 65°С в течение 90 мин.
⦁ Использование дезинфицирующих средств:
⦁ хлорактивные ( натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты-в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%,
⦁ хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%)
⦁ кислородоактивные (перекись водорода-в концентрации не менее 3,0%)
⦁ катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) -четвертичные аммониевые соединения в концентрации рабочего раствора не менее 0,5%
⦁ третичные амины - в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%
⦁ полимерные производные гуанидина - в концентрации  рабочем растворе не менее 0,2%
⦁ спирты - в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей-изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе.

9. Использование переносных бактерицидных облучателей.


  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.