29 июля 2022 года наш Центр по приглашению Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева провел лекцию на тему «Пять шагов к пищевой безопасности».
Заведующий отделом санитарно-гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания Гаврилин Александр Александрович рассказал о пяти базовых принципах пищевой безопасности.
Ежегодно во всём мире свыше 600 млн человек заболевает из-за небезопасных продуктов питания. Небезопасными продукты становятся или в процессе производства или на пути доставки и кулинарной обработки. Как в домашних условиях обезопасить себя и своих близких от пищевых угроз? Как построена система пищевой безопасности в нашей стране? Как проверить продукты питания прямо в магазине? Запись лекции доступна по ссылке здесь (небольшие проблемы со звуком только в самом начале).