Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
28 января 2021 года

28 января 2021 года

28 января 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар о новом СанПиН к организации общественного питания населения и о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

На вебинаре была озвучена информация о требованиях к предприятиям общественного питания, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, о правилах доставки готовой продукции, о документах на готовую продукцию, о вакцинации сотрудников, об инструкциях по обработке продуктов, о требованиях к мытью посуды, о соблюдении дезинфекционного режима, о видах прививок против новой коронавирусной инфекции. 

Среди слушателей присутствовали руководители предприятий общественного питания, повара, технологи образовательных учреждений, сотрудники кулинарных производств, санитарные врачи, всего около 700 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 300 вопросов, в том числе:

1. Надо ли измерять температуру в толще продукта при приготовлении и ка правильно это делать?

2. Какая минимальная температура должна быть у горячей воды для моек?

3. Проводить и если да, то как дезинфекцию яйца, на какой документ ссылаться по процедуре?

4. Какова должна быть процедура мойки посуды, инструментов и цехового оборудования?

5. Сколько секций должно быть в моечных раковинах?

6. Чем разрешено мыть производственный инвентарь, учитывая, что в новом СанПиН отсутствует запрет на использование губчатого материала?

7. Какова гигиеничность пропиленовых досок?

8. Обязательна ли прививка от COVID-19 всем сотрудникам детского сада (она внесена в национальный календарь прививок как обязательная).

В связи с большим количеством участников из образовательных учреждений, было принято решение о проведении тематического вебинара о требованиях к организации детского питания. Информация о дате проведения будет размещена на нашем сайте.

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.




Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 24 июня 2025 года
  • 20 июня 2025 года
  • 19 июня 2025 года
  • 28 апреля и 15 мая 2025 года
  • Июнь 2025
  • 30 мая 2025 года
  • 15 марта 2019 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.