Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
21 сентября 2022 года

21 сентября 2022 года

21 сентября 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Филиппова Н.В. провели вебинар «Профилактика пищевых отравлений на предприятиях общественного питания».

Рассказали, как правильно организовать работу предприятий общественного питания, чтобы не допустить пищевых отравлений среди гостей и сотрудников в соответствии с актуальными обязательными требованиями.

На вебинаре была озвучена информация об инфекциях, встречающихся на

предприятиях общественного питания - сальмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, ботулизм, бруцеллез. 

Рассмотрели следующие вопросы:

  • причины и пути передачи инфекций человеку;
  • требования к обработке овощей и яиц;
  • как правильно выбрать моющие и дезинфицирующие средства, какие необходимы документы;
  • кратность прохождения медицинских осмотров и гигиенической аттестации поваров, уборщиц;
  • требования к условиям и срокам реализации готовых блюд.

Во второй части затронули вопросы профилактики COVID-19 и гриппа:

  • Когда необходимы вакцинация и ревакцинация;
  • Меры неспецифической профилактики.

Среди слушателей присутствовали руководители кафе, ресторанов, повара, технологи, санитарные врачи - более 40 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано много вопросов, в том числе:

  • Нужно ли ревакцинироваться от covid-19?
  • Какие противопоказания к вакцинации против гриппа?
  • Возможно ли одновременно делать прививку от гриппа и Covid-19?
  • Какие прививки нужны сотрудникам общественного питания?
  • Какая температура должна быть в толще готового куска мяса и рыбы?
  • Прививки против дизентерии Зонне и гепатита А нужны сотрудникам предприятия пищевой промышленности?

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие. Полная запись вебинара доступна на нашем официальном https://admin.cgon.ru/storage/DCldjoVSvwfO8KM942WLL96I0qpLOP9Zx3r9qZwA.png



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • Июнь 2025 года
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 24 июня 2025 года
  • 20 июня 2025 года
  • 19 июня 2025 года
  • 28 апреля и 15 мая 2025 года
  • Июнь 2025
  • 30 мая 2025 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.