21 сентября 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Филиппова Н.В. провели вебинар «Профилактика пищевых отравлений на предприятиях общественного питания».
Рассказали, как правильно организовать работу предприятий общественного питания, чтобы не допустить пищевых отравлений среди гостей и сотрудников в соответствии с актуальными обязательными требованиями.
На вебинаре была озвучена информация об инфекциях, встречающихся на
предприятиях общественного питания - сальмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, ботулизм, бруцеллез.
Рассмотрели следующие вопросы:
Во второй части затронули вопросы профилактики COVID-19 и гриппа:
Среди слушателей присутствовали руководители кафе, ресторанов, повара, технологи, санитарные врачи - более 40 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано много вопросов, в том числе:
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие. Полная запись вебинара доступна на нашем официальном