Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
21 сентября 2022 года

21 сентября 2022 года

21 сентября 2022 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Филиппова Н.В. провели вебинар «Профилактика пищевых отравлений на предприятиях общественного питания».

Рассказали, как правильно организовать работу предприятий общественного питания, чтобы не допустить пищевых отравлений среди гостей и сотрудников в соответствии с актуальными обязательными требованиями.

На вебинаре была озвучена информация об инфекциях, встречающихся на

предприятиях общественного питания - сальмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, ботулизм, бруцеллез. 

Рассмотрели следующие вопросы:

  • причины и пути передачи инфекций человеку;
  • требования к обработке овощей и яиц;
  • как правильно выбрать моющие и дезинфицирующие средства, какие необходимы документы;
  • кратность прохождения медицинских осмотров и гигиенической аттестации поваров, уборщиц;
  • требования к условиям и срокам реализации готовых блюд.

Во второй части затронули вопросы профилактики COVID-19 и гриппа:

  • Когда необходимы вакцинация и ревакцинация;
  • Меры неспецифической профилактики.

Среди слушателей присутствовали руководители кафе, ресторанов, повара, технологи, санитарные врачи - более 40 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано много вопросов, в том числе:

  • Нужно ли ревакцинироваться от covid-19?
  • Какие противопоказания к вакцинации против гриппа?
  • Возможно ли одновременно делать прививку от гриппа и Covid-19?
  • Какие прививки нужны сотрудникам общественного питания?
  • Какая температура должна быть в толще готового куска мяса и рыбы?
  • Прививки против дизентерии Зонне и гепатита А нужны сотрудникам предприятия пищевой промышленности?

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие. Полная запись вебинара доступна на нашем официальном https://admin.cgon.ru/storage/DCldjoVSvwfO8KM942WLL96I0qpLOP9Zx3r9qZwA.png



Все мероприятия
Лента мероприятий
  • В мае-июне 2023 года
  • 26 мая 2023 года
  • 24 мая 2023 года
  • 22 мая 2023 года
  • 11 мая 2023 года
  • 28 апреля 2023 года
  • 21 апреля 2023 года
  • 15 мая 2023 года
  • 11 мая 2023 года
  • 04 мая 2023 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Прививка от ВПЧ для мужчин

Прививка от ВПЧ для мужчин
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Сведения об образовательной организации
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Создание и продвижение сайтов fireseo.ru
Яндекс.Метрика