Наш Центр в очередной раз открыл свои двери для своих постоянных слушателей из ГБОУ «Школа № 1288 имени Героя Советского Союза Н.В. Троян». 15 мая ученики 5-х классов совершили увлекательное путешествие по станциям Лаборатории здорового питания.
Темой мастер-класса стало планирование здорового перекуса. Промежуточные приемы пищи (между основными завтраком, обедом и ужином) важны для поддержания здорового режима питания. Разбившись на небольшие подгруппы, дети отправились искать скрытый сахар в различных продуктах питания. Работая с таблицами и точными измерительными приборами, наши слушатели смогли опытным путем узнать, какое количество сахарных кубиков содержится в тех или иных продуктах, которые часто используются для перекуса.
На следующей станции - микробной, узнали, какие опасности ждут человека, если он не будет мыть руки перед едой. Здесь удалось изучить биологию грозных паразитов, обитающих во внешней среде и смоделировать ситуацию по загрязнению болезнетворными бактериями рук человека. В заключение все, конечно же, отправились мыть руки по науке (т.е. в соответствии с инструкциями Всемирной организации здравоохранения).
На последней станции дети смогли самостоятельно приготовить быстрый и сбалансированный перекус. Здесь были учтены все необходимые принципы здорового питания - как в отношении безопасности продуктов, тщательной подготовки рабочего места, так и в отношении содержания питательных веществ, белков, жиров и углеводов.
Мы надеемся, что полученные знания и навыки принесут много пользы нашим слушателям и помогут распространить принципы здорового питания среди родителей и друзей!