14 октября 2021 года врач ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. провела вебинар “О производственном контроле на предприятии общественного питания”.
На вебинаре разобрали следующие вопросы:
Производственный контроль, зачем он необходим?
Цель производственного контроля.
Кратность проведения производственного контроля.
Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении
производственного контроля.
О государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре за осуществлением
производственного контроля
Среди 30 слушателей присутствовали технологи, повара, санитарные врачи, менеджеры по качеству, заведующие лабораториями.
Был проявлен большой интерес к теме, задано более 10 вопросов, в том числе:
1. С какой организацией лучше заключать договор с ФБУЗ на проведение производственного контроля?
2.Как можно проводить контроль санитарной мойки?
3. Что писать в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции (приложение №5 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20) в графе «результаты органолептической оценки, поступившего сырья и пищевых продуктов»?
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в обсуждении.
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube канале.