Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
13 октября 2022 года
13 октября 2022 года

13 октября 2022 года

13 октября 2022 года врачи ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Владимировна Буркова и Наталья Витальевна Филиппова провели вебинар для сотрудников предприятий общественного питания и всех заинтересованных лиц.

Вебинар состоял из двух частей.

В первой части вебинара, посвященной организации производственного контроля на предприятиях общественного питания, разобрали следующие вопросы:

  •  Производственный контроль, почему он необходим?
  •  Цель проведения производственного контроля.
  •  Кратность проведения производственного контроля.
  •  Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля.
  • О государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре за осуществлением производственного контроля

Был проявлен большой интерес к теме разработки программы производственного контроля, задано более 10 вопросов, в том числе:

1. С какой организацией лучше заключать договор на проведение производственного контроля?

2. Как проводить контроль санитарной мойки?

3. Как правильно оформить графу «результаты органолептической оценки, поступившего сырья и пищевых продуктов» в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции (приложение №5 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20)?

4. Кто определяет кратность проведения лабораторных исследований готовой продукции?

5. Как проводить производственный контроль в случае аутсорсинга?

Во второй части затронули вопросы профилактики COVID-19 и гриппа.

Наталья Витальевна Филиппова рассказала:

  • когда необходимы вакцинация и ревакцинация от гриппа и ОРВИ;
  • какие меры неспецифической профилактики респираторных заболеваний следует соблюдать
  • можно ли делать в один день прививки от гриппа и COVID-19.

На мероприятии присутствовало 40 слушателей - технологи, повара, санитарные врачи, менеджеры по качеству, заведующие лабораториями, другие специалисты.

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в нем. 

До новых встреч!

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном  




Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 22 мая 2023 года
  • 11 мая 2023 года
  • 28 апреля 2023 года
  • 21 апреля 2023 года
  • 15 мая 2023 года
  • 11 мая 2023 года
  • 04 мая 2023 года
  • 5 мая 2023 года
  • 27 апреля 2023 года
  • 18 апреля 2023 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Прививка от ВПЧ для мужчин

Прививка от ВПЧ для мужчин
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Сведения об образовательной организации
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Создание и продвижение сайтов fireseo.ru
Яндекс.Метрика