Лого ФБУЗ Лого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Войти Войти в кабинет
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Главная
О нас
Наши мероприятия
13 октября 2022 года
13 октября 2022 года

13 октября 2022 года

13 октября 2022 года врачи ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Владимировна Буркова и Наталья Витальевна Филиппова провели вебинар для сотрудников предприятий общественного питания и всех заинтересованных лиц.

Вебинар состоял из двух частей.

В первой части вебинара, посвященной организации производственного контроля на предприятиях общественного питания, разобрали следующие вопросы:

  •  Производственный контроль, почему он необходим?
  •  Цель проведения производственного контроля.
  •  Кратность проведения производственного контроля.
  •  Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля.
  • О государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре за осуществлением производственного контроля

Был проявлен большой интерес к теме разработки программы производственного контроля, задано более 10 вопросов, в том числе:

1. С какой организацией лучше заключать договор на проведение производственного контроля?

2. Как проводить контроль санитарной мойки?

3. Как правильно оформить графу «результаты органолептической оценки, поступившего сырья и пищевых продуктов» в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции (приложение №5 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20)?

4. Кто определяет кратность проведения лабораторных исследований готовой продукции?

5. Как проводить производственный контроль в случае аутсорсинга?

Во второй части затронули вопросы профилактики COVID-19 и гриппа.

Наталья Витальевна Филиппова рассказала:

  • когда необходимы вакцинация и ревакцинация от гриппа и ОРВИ;
  • какие меры неспецифической профилактики респираторных заболеваний следует соблюдать
  • можно ли делать в один день прививки от гриппа и COVID-19.

На мероприятии присутствовало 40 слушателей - технологи, повара, санитарные врачи, менеджеры по качеству, заведующие лабораториями, другие специалисты.

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в нем. 

До новых встреч!

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном  




Все мероприятия
Лента мероприятий
  • 07 июля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 03 июля 2025 года
  • 2 квартал 2025 года
  • Июнь 2025 года
  • 30 апреля 2025 года
  • 24 апреля 2025 года
  • 21 апреля 2025 года
Все мероприятия
Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет

Сахарный диабет
Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания

Порядок действий потребителя при покупке некачественных продуктов питания
Анорексия

Анорексия
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Врач рекомендует почитать
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • В помощь лектору
  • Бизнесу
    • О разделе “Бизнесу”
    • Профилактика и надзор
    • Виды деятельности
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Брошюры
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
Контакты

Адрес: 121099, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 9, стр.1

Телефон: 8 (499) 241 86 28

Бухгалтерия: 8(499) 241 87 50

Отгрузка ЛМК: 8 (499) 241 00 70

Договора: 8 (499) 241 85 45

Эл. почта: cgon@cgon.ru

Сайт: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

16+

Версия дял слабовидящих
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Политика обработки персональных данных
Яндекс.Метрика

Используя официальный сайт "cgon.rospotrebnadzor.ru", вы даёте согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее.