13 октября 2022 года врачи ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Елена Владимировна Буркова и Наталья Витальевна Филиппова провели вебинар для сотрудников предприятий общественного питания и всех заинтересованных лиц.
Вебинар состоял из двух частей.
В первой части вебинара, посвященной организации производственного контроля на предприятиях общественного питания, разобрали следующие вопросы:
Был проявлен большой интерес к теме разработки программы производственного контроля, задано более 10 вопросов, в том числе:
1. С какой организацией лучше заключать договор на проведение производственного контроля?
2. Как проводить контроль санитарной мойки?
3. Как правильно оформить графу «результаты органолептической оценки, поступившего сырья и пищевых продуктов» в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции (приложение №5 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20)?
4. Кто определяет кратность проведения лабораторных исследований готовой продукции?
5. Как проводить производственный контроль в случае аутсорсинга?
Во второй части затронули вопросы профилактики COVID-19 и гриппа.
Наталья Витальевна Филиппова рассказала:
На мероприятии присутствовало 40 слушателей - технологи, повара, санитарные врачи, менеджеры по качеству, заведующие лабораториями, другие специалисты.
Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в нем.
До новых встреч!
Полная запись вебинара доступна на нашем официальном