5 февраля 2021 специалисты нашего Центра прочли лекции студентам Московского государственного института физической культуры, спорта и туризма имени Ю.А. Сенкевича в рамках программы по санитарно-гигиеническому содержанию предприятий в сфере гостиничного бизнеса.
В первой части разбирали основы санитарного законодательства и действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации. Обсудили гигиеническое и юридическое значение обязательных требований и технических регламентов в целях предупреждения рисков здоровью потребителей услуг гостиничного сервиса.
Вторая часть была посвящена организационно-правовым основам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий за работой гостиниц и предприятий общественного питания. Мы изучали принципы риск-ориентированной модели контроля, права и обязанности проверяемых лиц, порядок проведения проверок и профилактические мероприятия по контролю.