Введение к модулю «Дорогой бутерброда»

Правила питания основаны на многолетнем изучении особенностей работы пищеварительной системы и обмена веществ. Знание принципов физиологии питания помогает эффективнее использовать ресурсы своего организма, быть работоспособным и продуктивным, легче справляться с нагрузкой, сохранять хорошее настроение и, самое главное, здоровье, даже в солидном возрасте.

Приглашаем вас совершить интерактивное путешествие по маршруту, по которому проходят не только бутерброды, но и вся наша пища. Нас ждёт несколько остановок, во время которых вы узнаете, как прямо на собственной кухне выполнить самые настоящие химические эксперименты и своими глазами увидеть, что происходит с едой внутри тела. Мы постарались сделать объяснения понятными для первооткрывателей, но для тех, кто хочет посложнее, подготовлены специальные рубрики:

«Хочу знать больше»

Вы готовы? Тогда вперёд – на кухню. Нам надо подготовиться к путешествию, и без бутерброда не обойтись. Стоп, а руки вы помыли?

как правильно мыть руки


Можно распечатать эту памятку и повесить у себя в ванной, чтобы не забывать правила мытья рук.

Отлично, делаем чистыми руками самый вкусный бутерброд. Кстати, самый вкусный бутерброд может быть и самым здоровым и правильным. Если вы хотите узнать, как сделать правильный и здоровый бутерброд, то загляните сюда и обязательно возвращайтесь!

Итак, бутерброд готов. А напиток? Да, напиток нам тоже понадобится - молоко, вода или сок. Газировка – не самый лучший вариант.

Уфф, кажется, что затянулись наши сборы в путешествие. Да и перекусить бы не помешало, зря что ли готовили такой замечательный бутерброд! Вон он какой, соблазнительный, так и тянет откусить кусочек. Так кусайте! Ведь тут-то всё и начинается.