7 правил сбора и приготовления грибов

7 правил сбора и приготовления  грибов
  1. Собирать грибы следует только в лесу. Никогда не делать это возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества. Не выдергивать грибы из почвы, так как разрушается грибница и последующий рост грибов на этом месте прекращается. Отрезать ножом ножку гриба.

  2. Ни в коем случае не брать сомнительные и старые грибы.

  3. Обрабатывать (почистить, вымыть и просушить) грибы сразу после сбора, перед приготовлением грибных блюд.

  4. При отваривании первый бульон слить и повторно проварить грибы.

  5. Готовые грибные блюда хранить не более 24 часов, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде

  6. Никогда не употреблять грибы без термической обработки

  7. Не рекомендуется использовать грибы в питании детей дошкольного возраста.