7 правил сбора и приготовления грибов

Собирать грибы следует только в лесу. Никогда не делать это возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества. Не выдергивать грибы из почвы, так как разрушается грибница и последующий рост грибов на этом месте прекращается. Отрезать ножом ножку гриба.
Ни в коем случае не брать сомнительные и старые грибы.
Обрабатывать (почистить, вымыть и просушить) грибы сразу после сбора, перед приготовлением грибных блюд.
При отваривании первый бульон слить и повторно проварить грибы.
Готовые грибные блюда хранить не более 24 часов, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде
Никогда не употреблять грибы без термической обработки
Не рекомендуется использовать грибы в питании детей дошкольного возраста.