16 сентября 2021 года

16 сентября 2021 года врачи ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Буркова Е.В. и Гаврилин А.А. провели вебинар – ответы на вопросы об организации детского питания

 

 На вебинаре была даны ответы на наиболее часто встречаемые вопросы:

  • как организовать производственный контроль на пищеблоке?
  • как пройти медосмотр?
  • где взять образцы технологических карт?
  • обязательна С-витаминизация третьих блюд?

организация питания в профессиональной образовательной организации? кто осуществляет контроль? должен ли быть ответственный по питанию, как в школе?

Во второй части вебинара рассказали о здоровом питании:

  • основные принципы здорового питания детей
  • принципы составления меню для детей школьного возраста
  • административный (общественный) контроль за организацией питания в образовательной организации
  • просветительская работа среди детей и родителей по вопросам здорового питания

 Среди 400 слушателей присутствовали руководители образовательных учреждений, повара, технологи, сотрудники комбинатов школьного питания, санитарные врачи. 

Был проявлен большой интерес к теме, задано более 50 вопросов, в том числе:

Можно в питании детей использовать нарезанные фрукты?

С кем согласовывать меню?

Можно ли использовать сосиски и колбасу в питании детей?

Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции?

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес к теме и активное участие в обсуждении. По многим вопросам мы напишем статьи на нашем сайте.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube канале.