Контактная информация
Отчет о вебинаре 25.02.2021

25 февраля 2021 года специалисты ФБУЗ «Центр Гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели вебинар о новых санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию.

На вебинаре была озвучена информация о требованиях к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию, к размещению торговых объектов и их территории, к организации водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений, к помещениям торговых объектов, к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции, к условиям реализации пищевой продукции, к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене работников торговых объектов, о видах прививок против новой коронавирусной инфекции. 

Также рассмотрели санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок

Среди слушателей присутствовали руководители торговых сетей, менеджеры магазинов пищевой продукции, директора рынков, санитарные врачи - более 80 участников. Был проявлен большой интерес к теме, задано более 20 вопросов, в том числе:

  1. Как часто необходимо проводить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям против вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, коронавирусной инфекции?
  2. В санитарных правилах отсутствует требование к реализации нарезанных тортов, означает ли это, что это нарушение?
  3. Распространяется ли на работников магазина и других объектов торговли (ИП в торговом центре, например) требования СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"? 
  4. Какая кратность прохождения гигиенического обучения и аттестации работников торговых объектов?
  5. Какой документ подтверждает работнику невозможность сделать прививку?
  6. Подлежит ли декларированию продукция общественного питания, произведенная не в месте потребления?                  

Благодарим всех слушателей вебинара за проявленный интерес и активное участие.

Полная запись вебинара доступна на нашем официальном YouTube канале