Обучение для бизнеса

Внимание! Семинар: «Об обязательных требованиях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в сфере предоставления гостиничных услуг и услуг общественного питания»27-28.02.19г.

27-28 января 2019 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора приняли активное участие в семинаре «От приятного к полезному», организованном ассоциацией загородных отельеров, с темой «Об обязательных требованиях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в сфере предоставления гостиничных услуг и услуг общественного питания»

Слушателями семинара были владельцы и директора загородных отелей Московской, Нижегородской, Ивановской, Владимирской, Калужской, Тульской, Костромской областей. Всего в семинаре приняли участие около 60 слушателей. На семинаре были освещены вопросы порядка проведения контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, предоставляющих гостиничные услуги и услуги общественного питания. Озвучены возможные  риски, при нарушении устройства, оборудования, содержания  гостиниц и организаций, входящих в их структуру - бассейнов, саун, салонов красоты, а также риски возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний, возникающие при нарушении требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима при оказании гостиничных услуг и услуг общественного питания.


Поднимались и сложные вопросы: - как соотнести стремительно изменяющиеся технологии производства и жесткое законодательство - где проходит грань между административными затруднениями и рисками для здоровья потребителя?

Наиболее востребованными оказались вопросы нарушения санитарно-противоэпидемического режима на предприятиях гостиничного бизнеса, условия обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее транспортировки, хранения и реализации, вопросы производственного контроля и требования к условиям труда работников сферы гостиничного бизнеса.



Мы получили пожелание от профессионального и предпринимательского сообщества о необходимости продолжения и развития мероприятий по совершенствованию знаний работников в сферы пищевой безопасности и гостиничных услуг.

С ответами на самые актуальные вопросы по теме семинара можно посмотреть здесь