Обучение для бизнеса

Семинар: «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений» 04.06 2019.

4 июня специалисты нашего центра провели семинар в отеле «Метрополь» г. Москвы для поваров, барменов, руководителей номерного фонда по теме «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений».

Семинар прошел продуктивно и динамично. Предметом обсуждения семинара стали:

  • наиболее часто встречающиеся заболевания, которые возникают на предприятиях общественного питания в виде вспышечных очагов;
  • соблюдения требований к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов;
  • обработка сырья и производство продукции;
  • раздача блюд и отпуск полуфабрикатов и кулинарных изделий.

В ходе семинара участников интересовали такие вопросы, как:

Какую санитарную одежду должны носить сотрудники пищеблока?

Какие существуют требования по сбору, хранению и удалению отходов?

Разрешается ли вакуумировать полуфабрикаты на кухне?

Какой температурный режим должен быть в холодном цехе?

Какие максимальные сроки хранения полуфабрикатов и возможно ли их продлить?

Существуют ли требования к приготовлению свежевыжатых соков?

В конце семинара сотрудники нашего центра еще раз обратили внимание на важность соблюдения правил личной гигиены персонала.

Мы получили пожелание от профессионального сообщества о необходимости продолжения и развития мероприятий по совершенствованию знаний работников в сфере пищевой безопасности и гостиничных услуг.

13.06.2019