Обучение для бизнеса

Семинар: «Основы пищевой безопасности на этапе проектирования предприятий общественного питания» 26.06.19г.

26 июня 2019 года специалисты «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора провели семинар для менеджеров проектов предприятий общественного питания компании «Русский проект». На семинаре присутствовали около 30 проектировщиков пищевых производств, одновременно проводилась он-лайн трансляция семинара в городах Ярославле, Сочи, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казане, Самаре, Екатеринбурге, Хабаровске, Туле, Иванове, Нижнем Новгороде, Кемерово, Костроме, Пензе, Архангельске, Краснодаре, Владивостоке, Саранске, Челябинске, Иркутске и г. Алматы Республики Казахстан.

В ходе семинара были обсуждены самые распространенные ошибки на стадии проектировании, устройства, оборудования предприятий общественного питания. На семинаре рассмотрены требования к вентиляции, водоснабжению, освещению, отоплению, канализации, набору и площади помещений для различных пищевых производств. Разбирались вопросы проектирования и ХАССП.

Слушателей семинара интересовали многие вопросы, в том числе:

  • Как разместить источники локального освещения над технологическим оборудованием?
  • Какие существуют требования к пластиковым доскам?
  • Возможно ли увеличение сроков хранения пищевых продуктов при использовании специального оборудования (Например, вакууматоров)?
  • Сколько должно быть посуды на одно посадочное место в кафе и ресторане?
  • Можно ли использовать на предприятиях общественного питания дезинфицирующие средства, которые сочетают в себе моющий и дезинфицирующий эффект?
  • Какие нюансы надо учитывать, проектируя предприятия быстрого питания?
  •  Нужно ли внедрять ХАССП на социальных объектах?

Участники семинара пришли к единому мнению о необходимости проведения подобных семинаров и разборов кейсов при разработке конкретных планировочных решений и поблагодарили спикеров за выступление.

26.06.2019