О проведенных в 2021 году дистанционных информационно-обучающих мероприятиях

В 2021 году наш Центр продолжил практику проведения открытых информационных и обучающих мероприятий в формате вебинаров с использованием возможностей онлайн-платформ по организации конференций в видео-формате.

За последние 11 месяцев мы провели 11 вебинаров для представителей бизнес-сообщества сферы производства и реализации пищевой продукции по наиболее актуальным вопросам правоприменения обновлённых нормативно- правовых актов.

Участниками информационно-обучающих мероприятий, проведенных в онлайн формате, стали более 10 000 тысяч слушателей из различных субъектов Российской Федерации, а также представители профессиональных экспертных сообществ.

Тематическую направленность вебинаров можно поделить на несколько групп:

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей и сотрудников детских образовательных учреждений.

В рамках этой тематики рассмотрели следующие вопросы:

О требованиях к образовательному процессу.

О нормативах площадей, параметров мебели, размерах экранов электронных средств обучения и продолжительности их использования.

О показателях организации образовательного процесса.

О проветривании в зависимости от температуры наружного воздуха.

О необходимом пакете документов для открытия лагеря.

Участники вебинаров до начала и в ходе трансляций направили более 200 вопросов к спикерам, большинство из которых затрагивали частные проблемы организации питания в детских садах, нюансы организации питьевого режима обучающихся. 

По данной тематике проведено 3 вебинара, в том числе: 

04.04.2021 «Как открыть лагерь в соответствии с новыми санитарными требованиями?»

https://admin.cgon.ru/storage/b7u3O0yixE73sUFcjeRrHHkAwzIQExNUnRN5qMv7.png

https://admin.cgon.ru/storage/wMbKnVGFICHPO61rjgZFv77lVPILlPhRUdNBImC0.png

Количество участников (подключений)-2000

Количество просмотров на youtube - канале - 610

Ссылка на трансляцию. 

12.08.2021 «Как подготовить общеобразовательное учреждение к новому учебному году»

https://admin.cgon.ru/storage/dtiI6FvRrjCMaNZiElP8fkpfuiehsxKjFRMzq0av.png

Количество участников (подключений)-4000

Количество просмотров на youtube - канале - 1100

Ссылка на трансляцию.

16.09.2021 «Особенности организации детского питания»

Количество участников (подключений) - 4000

Количество просмотров на youtube - канале - 459

Ссылка на трансляцию.

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей, шеф-поваров, технологов предприятий общественного питания.

В рамках этой тематики рассмотрели следующие вопросы:

О новом СанПиН - требования к предприятиям общественного питания.

Что такое ХАСПП, 7 принципов ХАССП.

О принципах организации производственного контроля.

До начала и в ходе трансляций, слушатели направили более 300 вопросов к спикерам, большинство из которых затрагивали частные вопросы прохождения сотрудниками медицинских осмотров, организации поточности технологических процессов на предприятии общественного питания, нюансы применения дезинфицирующих и моющих средствах.

По данной тематике проведено 4 вебинара, в том числе: 

30.01.21 «О новом СанПиН к организации общественного питания»

Количество участников (подключений)- 241

Количество просмотров на youtube - канале - 2812

ссылка на трансляцию 

10.06.2021 «Пищевая продукция, как фактор риска развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений»

https://admin.cgon.ru/storage/GhsRALJBLwsUy74p7JVjcJ8nDoElsGUdqJTKnIYo.png

Количество участников (подключений)- 125

Количество просмотров на youtube - канале - 159

ссылка на трансляцию 

15.07.2021 – «Как внедрить ХАССП на предприятии общественного питания»

https://admin.cgon.ru/storage/LBVG367eGlrqtFk1hQ0jBdrnq5CCpTmLjKV9cQX6.png

Количество участников (подключений)- 157

Количество просмотров на youtube - канале - 372

ссылка на трансляцию 

14.10.2021 «Как организовать производственный контроль на предприятии общественного питания»

Количество участников (подключений)- Количество просмотров на youtube - канале - 239

ссылка на трансляцию 

Разъяснение нового санитарного законодательства для руководителей, менеджеров,продавцов предприятий торговли пищевой продукцией.

В рамках мероприятий, объединённых этой тематикой были рассмотрены следующие вопросы:

О требованиях к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию.

О требованиях к размещению торговых объектов и их территории, к организации водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений, к помещениям торговых объектов.

О требованиях к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции.

О требованиях к условиям реализации пищевой продукции, к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, к личной гигиене работников торговых объектов.

О порядке проведения вакцинации и видах прививок против COVID-19. 

До начала и в ходе трансляций участники вебинаров направили более 150 вопросов к спикерам, которые касались требований к прохождению сотрудниками медицинских осмотров, маркировки продуктов питания организации поточности технологических процессов на предприятии общественного питания, и применению дезинфицирующих и моющих средств.

По данной тематике проведено 2 вебинара, в том числе: 

01 03.2021 – «О новом СанПиН к продовольственной торговле»

Количество участников (подключений)- 215

Количество просмотров на youtube - канале - 565

ссылка на трансляцию 

27.05.2021 «Организация работы продуктовых рынков в летний период» 

https://admin.cgon.ru/storage/eIvApWE3dUulVlqEE9NMaJ0pUeL1kBcAWmrO8uOT.png  

Количество участников (подключений)- 152

Количество просмотров на youtube - канале - 209

ссылка на трансляцию 

Делимся планами на 2022 год!

Готовим новые вебинары для бизнес- сообщества, на которых обсудим вопросы обязательных требований к личной гигиене сотрудников, разберём, как оформлять продление сроков годности готовых блюд, расскажем, чем отличается ХАССП от производственного контроля. Отдельный цикл вебинаров будет посвящен вопросам обязательной вакцинопрофилактики сотрудников предприятий производства, хранения и реализации пищевой продукции.